Mise à jour d'un tableau de plusieurs enregistrements

Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006 - 17 août 2005 à 22:39
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 18 août 2005 à 20:55
Bonjour à tous



Alors j'ai un problème que j'essaie de résoudre depuis 3 jours
maintenant à l'aide de google, et à force de ne rien trouver (je
débute...), je me suis enfin décidé à rédiger un message sur ce forum...

Mon problème est je pense assez long à détailler, je vais essayer de faire le plus compréhensible et le plus court possible.



Alors, j'ai un tableau, avec plusieurs champs (6 exactement), et forcement plusieurs enregistrements.

Pour remplir ce tableau j'ai mis en place une boucle qui affiche les données dans un champ de formulaire...

Un champ pour un enregistrement, j'espère que vous suivez.

Ca donne ca :



$requete = "select * from TABLE order by nom";

$envoi = mysql_query($requete);

while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))

{

$nom = $tableau['nom'];

$prenom = $tableau['prenom'];

$points_officiel = $tableau['points_officiel'];

$class_officiel = $tableau['class_officiel'];

$points_maj = $tableau['points_maj'];

$class_maj = $tableau['class_maj'];



echo "



<td width="20%">

</td>

<td width="15%">

</td>

<td width="15%">

</td>

<td width="15%">

</td>

<td width="15%">

</td></tr><tr>";

}

?>



Ainsi mon tableau devient alors un
formulaire. En effet j'aurais besoin de mettre à jour régulièrement les
données de ce tableau.

Alors ce queje souhaites faire concrètement, c'est pouvoir modifier
chaque donnée du tableau, et ensuite envoyer la requete jusqu'a ma base.

Et ca c'est dur



Si quelqu'un peut m'aider il me ferait avancer d'un pas de géant dans l'avancement de mon site.

Je l'en remercie d'avance

11 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
17 août 2005 à 22:48
bonjour

tout d'abord il te faut créer un formulaire

car c'est pas avec un tableau que tu va pouvoir envoyé

donc tu créer ton formulaire (ici tres simple)

<form name="form1" id="form1" method="post" action="page_traitant_le_formulaire.php">


</form>

ensuite tu recupere le contenu

if(isset($_GET['textfield']))
$format=$_GET['textfield'];
else $textfield="";



et tu l'insere dans ta bdd

$sql="INSERT INTO ta_table(textfield) VALUES('$textfield')";



apres il ne te reste qu'a afficher ce que tu vien d'inserer dans le champ textfield
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
17 août 2005 à 22:50
oups j'ai fait une erreur entre GET et POST


met les deux a GET si tu recupere les donnée du formulaire sur une page a part
0
Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
17 août 2005 à 23:14
Je crains que mon discours ait été mal interprété...

Mon tableau tient compte de formulaire.

Un fomulaire qui s'agrandit à chaque nouvelle boucle...



Voici en quoi consiste le pannel d'administration que je souhaite réaliser...

Je souhaite ceci... mais que ca marche, c'est peut etre plus parlant avc une illustration.

Merci tout de même de tes réponses Kyript...
0
Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
17 août 2005 à 23:16
Je n'ai pas fini ma réponse désolé.



Donc je disais j'aimerais que ca marche comme ceci...



Je rajoute un membre.

Ses informations viennent se rajouter dans le formulaire pour que je puisse ensuite les modifier au moment venu...



Et de même pour tous les autres membres....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
18 août 2005 à 02:48
ok je voit ton tableau est un formulaire j'avai pas du tout compris ca

la il est un peu tard mais promis je vai essayer de t'expliquer je suis entrain de faire la meme chose chose et ca a l'air de bien marcher
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
18 août 2005 à 10:26
J'ai le meme probleme et je veux faire la meme chose :

Voir mon poste http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=537871

Je me permet de poste sur ton message pour etre prevenu des reponses de Kyript.
A+

MANUANTIBES
0
Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
18 août 2005 à 10:45
D'accord Merci d'avance Kyript
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
18 août 2005 à 15:59
C'est tout bete ce que tu dois faire :



ta une table ou sont stockés tes données je supose, a chaque fois que tu fais "ajouter", tu ajoute un enregistrement a ta table

(INSERT INTO nom_table VALUES (tes champs))



puis ensuite ta juste a faire un truc de ce genre là :



$reponse = mysql_query("SELECT * FROM tables "); // Requête SQL



<?php

// on commence le php

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) // boucle

{

?>

<!-- ce code sera repete pour chaque resultat -->

----

<?php echo $donnees['nom']; ?>,

<?php

}

?>
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
18 août 2005 à 17:12
en faite dans ton tableau qui est un formulaire

tu met les meme case que le formulaire avec en plus comme valeur la selection de la donnée dans la table

comme ca tu voit ta donhnée et si tu la change et que tu fait envoyé

il te faut une requette du genre

$sql = UPDATE ta_table WHERE .........

comme si tu revien sur le tableazu
tu verra ta nouvelle valeur et tu pourrat la changer

ex de case pour ton tableau ;:
">

voila tu compren le systus ou pas ?
0
Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
18 août 2005 à 18:58
J'ai essayé ce que vous m'avez dit, cela ne fonctionne pas...



Le problème est que le formulaire provient d'un boucle...





Nom des champs de la premiere ligne : "nom" "prenom" etc....



Je rajoute une ligne...

Nom des champs des deux lignes :

"nom" "prenom" etc...

"nom" "prenom" etc...



Voila d'ou vient le problème c'est que a chaque fois que je rajoute un
membre un nouveau champ (du meme nom que les autres vient s'ajouter)...



Le code de mon fichier joint au formulaire est le suivant :





<?php



$nom = $_POST['nom'];

$prenom = $_POST['prenom'];

$points_officiel = $_POST['points_officiel'];

$class_officiel = $_POST['class_officiel'];

$points_maj = $_POST['points_maj'];

$class_maj = $_POST['class_maj'];



$connexion .......



Je demande donc a php d'insérer dans la table ou de mettre a jour la table avec les valeur des champs "nom" "prenom" etc....


Et comme il y a plusieurs champs, seule la derniere ligne de mon tableau se met a jour...


J'avoue que c'est prise de tête et que je ne sais pas du tout comment je peux m'en sortir... :'(
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
18 août 2005 à 20:55
et si tu fait un

do {
.............tes requete
} while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
0
Rejoignez-nous