Aide urgente pour la realisation d'un moteur de recherche en php pour une base d

Résolu
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 17 août 2005 à 14:31
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 18 août 2005 à 14:05
Je galère et mon message se viste de moins en moins souvent :



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=531238&post=ok

Chocholman

16 réponses

chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 août 2005 à 17:51
Oui mais le pb c que je n'ai pas le tps de me former en prog mais merci
quand pour ta boute Tucsoufle. Mon avis sur certains informaticiens
très compréhensifs , se renforce.

Chocholman
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 août 2005 à 14:39
Cf charte

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
pascal131966 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
17 août 2005 à 15:19
slt php et oracle font partie de mes compétences comment veux tu de l'aide?

possibilite de rémunération?

A+

pascal 13
0
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 août 2005 à 15:22
désolé : pas de sous pour rémunération

Chocholman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 août 2005 à 15:26
C'est la meilleure ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 août 2005 à 15:27
Voila le dernier message que j'avait écrit :



J'ai rectifié quelques truc mais (j'ai enlevé le "action "index.php""
et modifié $_POST à la place de $POST dans la requête) et voila ce que
cela donne :



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>RECHERCHE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<?php
$value='';
$log="********";
$pass="****";
$base="*****.****";

if (!empty($_POST['champ']))
$value=' value="'.$_POST['champ'].'"';
echo '<form method="post" >


</form>';
error_reporting(E_ALL); //j'ai rajouté ceci mais rien...

if (!empty($_POST['champ'])) { //si une valeur a été postée -> requète
$conn = ociLogon($log,$pass,$base) or die ('erreur'.ocierror());

$req="SELECT action.description, doc_commentaire.commentaire,
doc_distribution.remarques, document.titre FROM
action,doc_commentaire,doc_distribution,document WHERE
action.description='".$_POST['champ']."' OR
doc_commentaire.commentaire='".$_POST['champ']."' OR
doc_distribution.remarques='".$_POST['champ']."' OR
document.titre='".$_POST['champ']."'"; //peux-tu me dire si ma requete
est ok
$stmt = ociparse($conn, $req) or die (ocierror());
ociexecute($stmt)or die (ocierror());
$nrows = ociRowCount($stmt, $results); // le problème actuel commence ici( voir explication)
if ($nrows > 0) {
echo "\n\";
echo \"----
\n\";
foreach ($results as $key => $val) {
echo \" $key |\n\";
}
echo \"\n\";
for ($i = 0; $i < $nrows; $i++) {
echo \"----
\n\";
foreach ($results as $data) {
echo \"$data[$i], \n\";
}
echo \"\n\";
}
echo "
\n";
} else {
echo "Pas de ligne
\n";
}
echo "$nrows Lignes lues
\n";
ociFreeStatement($stmt);
ociLogOff($conn);
}
?>
</html>



le problème actuel est que la fonction : ociRowCount. Lorsque j'execute le programme, le message suivant :

"Notice: Undefined variable: results in /data/projetfai/www/mot.php on line 27

Pas de ligne

0 Lignes lues"



La ligne 27 est celle que j'ai indexé en vert

J'ai consulté la fonction ociRowCount et voila ce qui était indiqué :

"$nb_enregistrements = ociRowCount ($id_resultat); retourne le nombre d'enregistrements dans un résultat"

(selon le site =http://www.laltruiste.com/coursphp/fonction_oracle.html http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursphp/fonction_oracle.html ).



Or j'ai 2 variables (la variables $results n'est pas utilisée mais doit l'être par la suite (4 et 10 lignes plus loin)).

Auparavant, Arno, tu m'avais mis, au 5ème message de ce topic, pour me guider une fonction qui devait ressembler à ça : $nrows = oci_fetch_all($stmt, $results);
Pouvez-vous m'aider SVP

Merci tous d'avance


Chocholman
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
17 août 2005 à 15:40
Je pense, sans exagerer, que c'est la 10 millionieme fois que quelqu'un vient avec "Notice: Undefined variable..."

La reponse a ce probleme a ete donnee egalement 10'000'000 fois dans ce forum... cherche un peu!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 août 2005 à 15:49
Perso je n'y répondrai pas (comme je le redis cf charte)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 août 2005 à 16:01
comprends rien... que dit la chartre ???

Chocholman
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 août 2005 à 16:09
Jlui dit parce que sinon ...



" $stmt = ociparse($conn, $req) or die (ocierror());
ociexecute($stmt)or die (ocierror());
$nrows = ociRowCount($stmt, $results); // le problème actuel commence ici( voir explication)"



Ton $result sort de nul part...
0
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 août 2005 à 16:17
merci de votre aimable réponse. Mais j'avais bien vu. et je voulais en
fait savoir par quoi fallait-il remplacer ou ajouter. un fetch? un
execute?

Mais si ça vous embête tant que ça ne m'aider pas. merci

J'aimerai juste qu'on puisse m'aider à comprendre comment remplacer la fonction ($nrows = oci_fetch_all($stmt, $results)) qu'arno porposait (qui n'existent pas).

Si vous lisiez mon ancien message
(http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=531238&post=ok), j'indique
que je ne suis pas spécialisé dans ce domaine et qu'une aide me ferait
bien avancer dans mon projet.

Chocholman
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 août 2005 à 17:44
tu ne doit pas être spécialisé dans la recherche non plus je pense?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 août 2005 à 18:07
"

tu ne doit pas être spécialisé dans la recherche non plus je pense?"



ni dans la lecture

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Ordinastie Messages postés 93 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 2
17 août 2005 à 18:19
J'y connais rien à oracle mais bon, ociexecute($stmt)ne retournerai pas le résultat de la requête? A mettre dans un variable genre $results?

Quoi? Je suis trop gentil? Ah bon (d'un autre coté, c'est ptet mm pas ca :p)

Ordinastie.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 août 2005 à 19:15
"
Oui mais le pb c que je n'ai pas le tps de me former en prog"

==> donc tu utilise le temps des autres c'est pas con, merci pour l'idée



"Mon avis sur certains informaticiens très compréhensifs , se renforce."

==> Ahhh! les idées reçus, ca nuie au informaticien et c'est dommage



et puis, si tu avait chercher un minimum, tu aurais trouver plus rapidement je pense

c'est courant comme erreur crois moi

et chercher de temps en temps ca aére le cerveau et élimine les idées préconcu



"ni dans la lecture" ==> mdr antho


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
chocholman Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
18 août 2005 à 14:05
Bon désolé les gars hier j'étais sur les nerfs... Je suis un ptit
novice en php alors c'est pour ça que j'ai du mal. J'espère que vous
m'en voulez pas.

J'avais bien le pb pour la variable indéfinie mais c'est à propos de la commande qu'il fallait adapter à ce niveau-là.



Désolé et merci quand même

Chocholman
0