Aide urgente pour la realisation d'un moteur de recherche en php pour une base d [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
- - Dernière réponse : chocholman
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
- 18 août 2005 à 14:05
Je galère et mon message se viste de moins en moins souvent :



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=531238&post=ok

Chocholman
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
3
Merci
Oui mais le pb c que je n'ai pas le tps de me former en prog mais merci
quand pour ta boute Tucsoufle. Mon avis sur certains informaticiens
très compréhensifs , se renforce.

Chocholman

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chocholman
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Cf charte

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
0
Merci
slt php et oracle font partie de mes compétences comment veux tu de l'aide?

possibilite de rémunération?

A+

pascal 13
Commenter la réponse de pascal131966
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
0
Merci
désolé : pas de sous pour rémunération

Chocholman
Commenter la réponse de chocholman
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
C'est la meilleure ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
0
Merci
Voila le dernier message que j'avait écrit :



J'ai rectifié quelques truc mais (j'ai enlevé le "action "index.php""
et modifié $_POST à la place de $POST dans la requête) et voila ce que
cela donne :



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>RECHERCHE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<?php
$value='';
$log="********";
$pass="****";
$base="*****.****";

if (!empty($_POST['champ']))
$value=' value="'.$_POST['champ'].'"';
echo '<form method="post" >


</form>';
error_reporting(E_ALL); //j'ai rajouté ceci mais rien...

if (!empty($_POST['champ'])) { //si une valeur a été postée -> requète
$conn = ociLogon($log,$pass,$base) or die ('erreur'.ocierror());

$req="SELECT action.description, doc_commentaire.commentaire,
doc_distribution.remarques, document.titre FROM
action,doc_commentaire,doc_distribution,document WHERE
action.description='".$_POST['champ']."' OR
doc_commentaire.commentaire='".$_POST['champ']."' OR
doc_distribution.remarques='".$_POST['champ']."' OR
document.titre='".$_POST['champ']."'"; //peux-tu me dire si ma requete
est ok
$stmt = ociparse($conn, $req) or die (ocierror());
ociexecute($stmt)or die (ocierror());
$nrows = ociRowCount($stmt, $results); // le problème actuel commence ici( voir explication)
if ($nrows > 0) {
echo "\n\";
echo \"----
\n\";
foreach ($results as $key => $val) {
echo \" $key |\n\";
}
echo \"\n\";
for ($i = 0; $i < $nrows; $i++) {
echo \"----
\n\";
foreach ($results as $data) {
echo \"$data[$i], \n\";
}
echo \"\n\";
}
echo "
\n";
} else {
echo "Pas de ligne
\n";
}
echo "$nrows Lignes lues
\n";
ociFreeStatement($stmt);
ociLogOff($conn);
}
?>
</html>



le problème actuel est que la fonction : ociRowCount. Lorsque j'execute le programme, le message suivant :

"Notice: Undefined variable: results in /data/projetfai/www/mot.php on line 27

Pas de ligne

0 Lignes lues"



La ligne 27 est celle que j'ai indexé en vert

J'ai consulté la fonction ociRowCount et voila ce qui était indiqué :

"$nb_enregistrements = ociRowCount ($id_resultat); retourne le nombre d'enregistrements dans un résultat"

(selon le site =http://www.laltruiste.com/coursphp/fonction_oracle.html http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursphp/fonction_oracle.html ).



Or j'ai 2 variables (la variables $results n'est pas utilisée mais doit l'être par la suite (4 et 10 lignes plus loin)).

Auparavant, Arno, tu m'avais mis, au 5ème message de ce topic, pour me guider une fonction qui devait ressembler à ça : $nrows = oci_fetch_all($stmt, $results);
Pouvez-vous m'aider SVP

Merci tous d'avance


Chocholman
Commenter la réponse de chocholman
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
0
Merci
Je pense, sans exagerer, que c'est la 10 millionieme fois que quelqu'un vient avec "Notice: Undefined variable..."

La reponse a ce probleme a ete donnee egalement 10'000'000 fois dans ce forum... cherche un peu!
Commenter la réponse de malik7934
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Perso je n'y répondrai pas (comme je le redis cf charte)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
0
Merci
comprends rien... que dit la chartre ???

Chocholman
Commenter la réponse de chocholman
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
0
Merci
Jlui dit parce que sinon ...



" $stmt = ociparse($conn, $req) or die (ocierror());
ociexecute($stmt)or die (ocierror());
$nrows = ociRowCount($stmt, $results); // le problème actuel commence ici( voir explication)"



Ton $result sort de nul part...
Commenter la réponse de FhX
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
0
Merci
merci de votre aimable réponse. Mais j'avais bien vu. et je voulais en
fait savoir par quoi fallait-il remplacer ou ajouter. un fetch? un
execute?

Mais si ça vous embête tant que ça ne m'aider pas. merci

J'aimerai juste qu'on puisse m'aider à comprendre comment remplacer la fonction ($nrows = oci_fetch_all($stmt, $results)) qu'arno porposait (qui n'existent pas).

Si vous lisiez mon ancien message
(http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=531238&post=ok), j'indique
que je ne suis pas spécialisé dans ce domaine et qu'une aide me ferait
bien avancer dans mon projet.

Chocholman
Commenter la réponse de chocholman
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
tu ne doit pas être spécialisé dans la recherche non plus je pense?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
"

tu ne doit pas être spécialisé dans la recherche non plus je pense?"



ni dans la lecture

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
0
Merci
J'y connais rien à oracle mais bon, ociexecute($stmt)ne retournerai pas le résultat de la requête? A mettre dans un variable genre $results?

Quoi? Je suis trop gentil? Ah bon (d'un autre coté, c'est ptet mm pas ca :p)

Ordinastie.
Commenter la réponse de Ordinastie
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
"
Oui mais le pb c que je n'ai pas le tps de me former en prog"

==> donc tu utilise le temps des autres c'est pas con, merci pour l'idée



"Mon avis sur certains informaticiens très compréhensifs , se renforce."

==> Ahhh! les idées reçus, ca nuie au informaticien et c'est dommage



et puis, si tu avait chercher un minimum, tu aurais trouver plus rapidement je pense

c'est courant comme erreur crois moi

et chercher de temps en temps ca aére le cerveau et élimine les idées préconcu



"ni dans la lecture" ==> mdr antho


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
0
Merci
Bon désolé les gars hier j'étais sur les nerfs... Je suis un ptit
novice en php alors c'est pour ça que j'ai du mal. J'espère que vous
m'en voulez pas.

J'avais bien le pb pour la variable indéfinie mais c'est à propos de la commande qu'il fallait adapter à ce niveau-là.



Désolé et merci quand même

Chocholman
Commenter la réponse de chocholman