Données d'un fichier EXCEL

DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 10 févr. 2003 à 10:25
cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 - 10 févr. 2003 à 13:45
Comment utiliser les données d'un fichier EXCEL avec VB6

3 réponses

cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
10 févr. 2003 à 10:59
que veux tu faire au juste, ouvrir un fichier Excel ou en créer un ?

pour ouvrir :

Public xlApp As Excel.Application
Public xlBook As Excel.Workbook
Public XlSheet As Excel.Worksheet
Dim Valeur1,Valeur2

Valeur1 = 1
Valeur1 = 2

Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set XlSheet = xlBook.Worksheets(1)

' désactive les messages d'Excel
xlApp.Application.DisplayAlerts = False
' Ouvre le fichier
xlApp.Workbooks.Open FileName:=CheminFichier , Editable:=True, ReadOnly:=False
' Insertion des nouvelles valeurs
xlApp.Sheets(Nom).Range("A1").Value = Valeur1
xlApp.Sheets(Nom).Range("A2").Value = Valeur2

' Récupère les valeurs
Valeur1 = xlApp.Sheets(Nom).Range("A1").Value
Valeur2= xlApp.Sheets(Nom).Range("A2").Value

xlBook.Close
xlApp.Quit
' Supprime les objets
Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set XlSheet = Nothing

J'espère avoir répondu a ta question, n'hésite pas en cas de problème.
jéjé
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
10 févr. 2003 à 13:16
Je te remerci jéjé et pour en créer un on fait comment?
0
cs_jeje2 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
10 févr. 2003 à 13:45
Pour créer comme pour ouvrir un fichier Excel, oubli pa d'ajouter la référence 'Microsoft Excel 9.0 Object Library' a ton projet

Tu peux aussi créer une macro sous Excel puis recopier le code de cette macro sous vb.

Pour créer :

Public xlApp As Excel.Application
Public xlBook As Excel.Workbook
Public XlSheet As Excel.Worksheet
Dim Valeur1,Valeur2

xlApp.Application.DisplayAlerts = False
' Insertion des données dans la feuille de calcul xlApp.ActiveCell.Cells(I, 1).Value = Valeur1
xlApp.ActiveCell.Cells(I, 2).Value = Valeur2
' Sauvegarde du fichier
xlApp.Application.ActiveWorkbook.SaveAs CheminFichier

xlBook.Close
xlApp.Quit
' Supprime les objets
Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set XlSheet = Nothing

jéjé
0
Rejoignez-nous