Comparaison d'une date

Résolu
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 15 août 2005 à 17:30
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 15 août 2005 à 17:52
Bonjour,

J'utilise actuellement un script qui verifié l'égalité d'une date (DATE string et non DATETIME string) provenant d'une base de données avec un now(). Ce script est appelé par un WebCron à une heure bien précise.

Est-ce que cela va poser problème?

Je m'explique. La valeur de la date étant entrée dans la base de données via un now(), celui-ci est tronqué à xxxx-xx-xx. Lors de la vérification, je compare xxxx-xx-xx à xxxx-xx-xx yy:yy:yy.yyyy puisque le now() fournit date et heure. Cela va-t-il poser une soucis?

Merci pour vos lumières

5 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 août 2005 à 17:38
utilise substr pour prendre juste ce que tu veux, et mktime avec date('U', ...) pour trouver une différence de temps.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
15 août 2005 à 17:44
substr ne marche pas dans une requête MYSQL

Je mets ma requête ci-dessous

$query="SELECT * FROM commande WHERE date=DATE_ADD(now(),INTERVAL 7 DAY) OR date=DATE_ADD(now(),INTERVAL 14 DAY) OR date=DATE_ADD(now(),INTERVAL 7 DAY) OR date=DATE_ADD(now(),INTERVAL 21 DAY) OR date=DATE_ADD(now(),INTERVAL 1 MONTH)";
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 août 2005 à 17:49
ah, tu veux rester dans mysql, bin oui mon cher ca marche un substr
dans mysql... mais c'est mid ou substring qu'il faut utiliser :)

Si tu veux faire une comparaison correct , je crois que le type timestamp serait plus approprié...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 août 2005 à 17:50
N'appelle pas ton champ date

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
15 août 2005 à 17:52
Problème résolu problème...

Ma solution étit bonne
0
Rejoignez-nous