Remplacer "apostrophe"

[Résolu]
Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Salut,

j'ai crée un formulaire qui va enregistrer les données dans une bdd. j'ai un problème qui m'apparaît maintenant alors qu'auparavant, il n'y avait aucuns problèmes !

Lorsque je tape une phrase avec une apostrophe (par ex. : IL S'AGIT D'UN GROS PROBLEME.), voilà ce que ça m'affiche :

Erreur SQL !INSERT INTO ouvrage(description) VALUES ('il s'agit d'un gros problème')
Erreur de syntaxe près de 'agit d'un gros problème')' à la ligne 1

Quelqu'un saurait-il m'aider ??? merci

kenny #18

7 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
www.php.net/addslashes

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
utlise la fonction addslashes($text) avant de rentre ton texte dans la BD...

Ca insère des caractère d'échappement avant chaque apostrophe ! Du coup l'apostrophe n'est pas interprétée...

Sinon ce que tu peux faire aussi c'est à la sortie de la BD utiliser la fonction nl2br !
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
bonjour,

il faut que tu utilises addslashes( ) sur les variables avant de les entrer dans tes requêtes.

: )
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

grand inclute de mon état, ça s'utilise comment les addslaches ?

kenny #18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

c'est cette ligne qui pose problème !!!!!!!!!!

mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !'.$requete .'
'.mysql_error());

je n'ai gardé que la partie en vert et mon formulaire marche nickel !!!

savez-vous pourquoi ?

kenny #18
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
C'est vrai ça va plus vite de répondre comme ça ...

La prochaine je ne me ferais pas avoir !!!!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
:)

, EssayezTestez avant de Poser une question !