Remplacer "apostrophe" [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Dernière intervention
30 août 2006
- - Dernière réponse : cs_GRenard
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 15 août 2005 à 17:46
Salut,

j'ai crée un formulaire qui va enregistrer les données dans une bdd. j'ai un problème qui m'apparaît maintenant alors qu'auparavant, il n'y avait aucuns problèmes !

Lorsque je tape une phrase avec une apostrophe (par ex. : IL S'AGIT D'UN GROS PROBLEME.), voilà ce que ça m'affiche :

Erreur SQL !INSERT INTO ouvrage(description) VALUES ('il s'agit d'un gros problème')
Erreur de syntaxe près de 'agit d'un gros problème')' à la ligne 1

Quelqu'un saurait-il m'aider ??? merci

kenny #18
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
2
Merci
www.php.net/addslashes

, EssayezTestez avant de Poser une question !

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
27 juin 2006
0
Merci
utlise la fonction addslashes($text) avant de rentre ton texte dans la BD...

Ca insère des caractère d'échappement avant chaque apostrophe ! Du coup l'apostrophe n'est pas interprétée...

Sinon ce que tu peux faire aussi c'est à la sortie de la BD utiliser la fonction nl2br !
Commenter la réponse de cs_Zart
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
bonjour,

il faut que tu utilises addslashes( ) sur les variables avant de les entrer dans tes requêtes.

: )
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Dernière intervention
30 août 2006
0
Merci
grand inclute de mon état, ça s'utilise comment les addslaches ?

kenny #18
Commenter la réponse de cs_kenny18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Dernière intervention
30 août 2006
0
Merci
c'est cette ligne qui pose problème !!!!!!!!!!

mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !'.$requete .'
'.mysql_error());

je n'ai gardé que la partie en vert et mon formulaire marche nickel !!!

savez-vous pourquoi ?

kenny #18
Commenter la réponse de cs_kenny18
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
27 juin 2006
0
Merci
C'est vrai ça va plus vite de répondre comme ça ...

La prochaine je ne me ferais pas avoir !!!!
Commenter la réponse de cs_Zart
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
0
Merci
:)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.