Remplacer "apostrophe"

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 15 août 2005 à 17:10
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 15 août 2005 à 17:46
Salut,

j'ai crée un formulaire qui va enregistrer les données dans une bdd. j'ai un problème qui m'apparaît maintenant alors qu'auparavant, il n'y avait aucuns problèmes !

Lorsque je tape une phrase avec une apostrophe (par ex. : IL S'AGIT D'UN GROS PROBLEME.), voilà ce que ça m'affiche :

Erreur SQL !INSERT INTO ouvrage(description) VALUES ('il s'agit d'un gros problème')
Erreur de syntaxe près de 'agit d'un gros problème')' à la ligne 1

Quelqu'un saurait-il m'aider ??? merci

kenny #18

7 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 août 2005 à 17:37
www.php.net/addslashes

, EssayezTestez avant de Poser une question !
2
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
15 août 2005 à 17:20
utlise la fonction addslashes($text) avant de rentre ton texte dans la BD...

Ca insère des caractère d'échappement avant chaque apostrophe ! Du coup l'apostrophe n'est pas interprétée...

Sinon ce que tu peux faire aussi c'est à la sortie de la BD utiliser la fonction nl2br !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 août 2005 à 17:21
bonjour,

il faut que tu utilises addslashes( ) sur les variables avant de les entrer dans tes requêtes.

: )
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
15 août 2005 à 17:35
grand inclute de mon état, ça s'utilise comment les addslaches ?

kenny #18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
15 août 2005 à 17:39
c'est cette ligne qui pose problème !!!!!!!!!!

mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !'.$requete .'
'.mysql_error());

je n'ai gardé que la partie en vert et mon formulaire marche nickel !!!

savez-vous pourquoi ?

kenny #18
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
15 août 2005 à 17:39
C'est vrai ça va plus vite de répondre comme ça ...

La prochaine je ne me ferais pas avoir !!!!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 août 2005 à 17:46
:)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
Rejoignez-nous