PaintPicture et ScrollBar

cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 14 août 2005 à 13:32
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 14 août 2005 à 17:20
Bon, me revoila avec un nouveau problème...

J'aimerais créer une PictureBox scrollable. Ca j'y arrive. Maintenant, j'aimerais que ceci fonctionne aussi avec les images ajoutées avec PaintPicture.

J'ai essayé quelques solutions, mais je n'y arrive toujours pas. Donc si vous aviez des idées ça m'aiderait grandement.

Merci d'avance.

3 réponses

Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
14 août 2005 à 16:54
Je pense que tu dois pouvoir le faire en effaçant le PictureBox, puis réécrire le PaintPicture en tenant compte des valeurs des ScrollBars dans les coordonnées X,Y qui déplacent l'origine de l'image dans le PictureBox !
0
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 août 2005 à 17:03
Je suis pas sur d'avoir bien compris ta méthode.

Ce que je veux pouvoir faire c'est pouvoir faire plusieurs PaintPicture sur la PictureBox et rendre tout ceci scrollable. Mais la métode la plus simple (avec une Image dans le PictureBox) ne fonctionne pas car PictureBox.Image ne semble renvoyer que la partie visible de la PictureBox.

Il me semble que j'ai trouvé une solution avec une PictureBox invisible dont la taille varie en fontion des PaintPicture. Je le posterai dans ce message si ca intéresse quelqu'un (et si ca marche )
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
14 août 2005 à 17:20
Je n'avais pas compris que tu voulais plusieurs images à la fois dans la même PictureBox !

Essaie le coup de la PicBox invisible ça peut marcher !
0
Rejoignez-nous