Optional : si objet existe ???

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 12 août 2005 à 10:30
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 12 août 2005 à 10:51
En passage de paramètre optionnel, je souhaiterai mettre un PictureBox :
Optional Pic as PictureBox , puis dans le code faire un test pour savoir si l'objet existe ou pas ?

Mais je ne sais pas comment faire le test sans avoir de message d'erreur si le PictureBox est nul ???

4 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
12 août 2005 à 10:48
Ca fonctionne bien !!! Merci

If IsObject(ImageDeFond) = False Then
MsgBox "OK"
End If

Merci,
3
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
12 août 2005 à 10:51
Il semble que la meilleure solution soit celle-ci :

If Not ImageDeFond Is Nothing Then
MsgBox "OK"
End If

Merci pour vos idées,
3
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
12 août 2005 à 10:40
Il existe la fonction : Objet.Exist



Deluka.
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
12 août 2005 à 10:47
if not picturebox is nothing then....



Ca peut ptéte le faire comme ca
0
Rejoignez-nous