Paramètre Optional ds Function

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 6 sept. 2002 à 21:14
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 7 sept. 2002 à 12:11
Salut,

question qui normalement sera vite résolue par les programmeurs avisés.

Voila je voudrais mettre un paramètre optionel à une function et procédure ( comme en vb ). Prob je ne trouve pas facilement dans l'aide Delphi.

Merci de m'éclaircir sur le sujet

;) Bruto ( he oui une question bête mais qui m'ennuie )

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
6 sept. 2002 à 23:58
Pour créer des paramètres optionnels, il suffit de leur donner une valeur par défaut :
Function Somme(a:Integer;b:Integer;c:Integer=0;d:Integer=0):Integer;
Begin
Result:=a+b+c+d;
End;

Il est alors possible d'écrire :
S:=Somme(2,3);
S:=Somme(4,5,6);
S:=Somme(7,8,9,10);

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
7 sept. 2002 à 12:11
Merci Nono40 je pensais qu'un mot clé serait nécessaire comme en VB. Cela va enfin me permettre d'avancer dans mon prog.

;) Bruto
0
Rejoignez-nous