Comment fusionner des lignes de commentaire tronquées

Résolu
cs_loup28 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 11:25
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 11 août 2005 à 12:35
loup28

Bonjour !


J’ai une fonction à écrire qui a pour but de fusionner des lignes de commentaire tronquées.


Par exemple :


J’ai le texte suivant :


i = 10


i = 10 _


+ 20


i = 10 ' with a comment


i = 10 ' with a comment _


on several lines


' This is a comment _


on at least _


three lines


Lorsque VB rencontre le caractère « _ » en fin de ligne, la fonction doit, par exemple, coller + 20 à i 10 ce qui donne i 10 _ + 20.


A la fin du petit test ci-dessus on doit pouvoir avoir :


i = 10


i = 10 _ + 20


i = 10 ' with a comment


i = 10 ' with a comment _ on several lines


' This is a comment _on at least _three lines


Pb : je ne sais pas comment faire pour fusionner les lignes. Y a-t-il une fonction déjà définie dans VB ?

2 réponses

philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
11 août 2005 à 12:35
Essayes cette fonction :

Public Function RecomposeString(Message As String, Separateur As String) As String
Dim tableau() As String


tableau = Split(Message, Separateur)
RecomposeString = Join(tableau, "_")


End Function

Si ton texte à decomposer se trouve dans une variable String Mess :
MsgBox RecomposeString(mess, "_" & Chr$(13) & Chr$(10))

Le "_" & Chr$(13) & Chr$(10) représente le symbole à rechercher dans le string (tu as bien le symbole '_' mais en plus un retour chariot).

Phil
3
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
11 août 2005 à 11:30
dim fusion as string=""



a chaque fois que tu rencontre le caractére "_"

tu fais fusion+=ta_ligne

puis tu vide fusion si ta ligne ne posséde pas "_" a la fin.
0
Rejoignez-nous