Lister le nom des tables d'une base Access

slayer2 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 16:41
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 10 août 2005 à 16:58
Bonjour,

J'arrive a entrer dans ma base Access, mais maintenant jaimerai pouvoir faire resortir juste les nom de toutes les tables et ensuite mettre dans une listebox.

Je suis sûr que c'est super simple a faire, mais la j'arrive pas a trouver...

Qqun arriverai-t'il a m'aider ?

Merci beaucoup

1 réponse

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 août 2005 à 16:58
Dim db As Database


Set db = OpenDatabase("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Nwind.mdb")


For i = 0 To db.TableDefs.Count - 1
List1.AddItem db.TableDefs(i).Name
Next i

pour utiliser le type database il faut deja avoir réferencer
Microsoft ADO 2.5/3 Compatibility library

aussi il faut que tu elemine les tables systeme mais ca je suis sur que tu pourra le faire toi meme

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous