Différence entre Multipage et TabStrip ????

Résolu
Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
- 10 août 2005 à 16:45
Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
- 11 août 2005 à 08:46
Salut tout le monde



ya un truc que je comprend pas : j'ai fait un formulaire sous le Visual
Basic d'Excel dans lequel j'avais une multipage avec 5 onglets. J'ai
décidé d'en faire un éxécutable autonome (parce que sinon quand je
passe d'un pack office à un autre mon programme part en sucette! lol )
et je l'ai donc recommencé sous VB6. Et là : surprise, je trouve pas de
"Multipage" mais à la place je trouve un "tabstrip". le pb avec le
tabstrip c'est que je n'arrive pas à affecter un controle à un
onglet. Je m'explique : si je crée un bouton sur le 1er onglet,
il a l'air d'être posé sur ma form et pas sur ma tabstrip comme c'était
le cas avec le VB d'excel. donc quand je clique sur un autre onglet, il
ne se passe rien, j'ai toujours le bouton devant.

J'ai bien pensé utilisé 5 picturebox superposées et, en détectant quel
onglet est sélectionné, je n'afficherais qu'une seul de mes picturebox
(celle qui correspond à l'onglet sélectionné) mais c'est un peu le
bronx sur ma feuille quand je suis en mode création !!!



qqun aurait une manière plus simple de faire ?



Help please




C2

(un stagiaire en galère)

2 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
10 août 2005 à 19:42
Salut,
Essaie plutôt le sstab : projet/composants/ "Microsoft Tabbed Control 6.0 (SP6)"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
1
11 août 2005 à 08:46
Merci boucou boucou, c'est effectivement bien plus simple que tabstrip !!!

@++






C2

(le stagiaire un peu moins en galère)
0