Menu déroulant en php [Résolu]

dtom99 10 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 8 août 2005 à 18:25 - Dernière réponse : dtom99 10 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention
- 9 août 2005 à 00:21
Bonjour,



Je voudrais savoir comment on fais un menu déroulant contenant des infos récupérés a partir d'une base MySQL.



merci ;)
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_lotr 128 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 8 août 2005 à 18:47
+3
Utile
Bonsoir,

tu fais une requête de selection de tes champs et tu places les résultats dans les balises <option> d'un <select>. Quelquechose comme ça :

<select name="liste">
<?php
//requête de sélection
$req = "SELECT id, nom FROM ta_table";
//execution de la requête
$res = mysql_query($req) or die('Erreur dans la requête : '.$req.'
'.mysql_error());
while ($ligne = mysql_fetch_assoc($res)){
//affichage des choix de la liste
echo '<option value="'.$ligne['id'].'">'.$ligne['nom'].'</option>';
}
?>
</select>
//bouton valider


Ensuite, sur la page suivante, tu récupères l'id de la ligne sélectionnée avec :
$val = $_POST['liste'];
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_lotr
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2005 à 18:42
0
Utile
tu coinces ou ?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Commenter la réponse de davwart
dtom99 10 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 8 août 2005 à 18:56
0
Utile
oui je n'ai pas donné assez de détails, désolé.

Je connais un peu le php ( www.bSk-gAming.net ), mais je suis sur la création de mon site, et pour le module de favoris, et pour les autres aussi d'ailleur, j'ai besoin de faire un menu déroulant qui récupére les différentes catégories de favoris ( ex : sites marchands, jeux vidéos, informatique... ) qui se trouveront dans une table.

Je sait afficher simplement cette table ou avec des limitations, mais je veux mettre en forme avec un menu déroulant le résultat du champ, pour ensuite envoyer les informations du formulaire dans la base.

Avant je modifiait directement dans les fichiers php, ce qui m'obligais a uploader a chaque modif, voila pourquoi je veux passer désormais par la base.

j'espére avoir été un peu plus clair :)
Commenter la réponse de dtom99
dtom99 10 Messages postés dimanche 9 janvier 2005Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 00:21
0
Utile
c'est bon ca marchehttp://81.56.228.81/favoris/admin/ajouter_favoris.php
pm moi sur msn pour que je te debloque l'acces ( [mailto:dtom99@free.fr dtom99@free.fr] )

Voici mon code sinon :

 
<?php
//Fichier config connexion
include("config.php");

//Verifie si on peut se connecter a la base sql
$connect=  mysql_connect($host,$user,$pass)  or  die ("Impossible de se connecter");
mysql_select_db($base, $connect) or die ("Impossible de selectionner la base de donnees");

//### Affichage du menu d&#233;roulant ###

echo("<select name ="categorie">");

 //Lecture bdd 
$result = mysql_query ("SELECT * FROM param_favoris ORDER BY categorie")  or  die ("Impossible d'executer la requete");
while ($row  = mysql_fetch_array($result)) {

echo ('<option value="'.$row['categorie'].'">'.$row['categorie'].'</option>');
}
echo("</select>");
//### Fin d'Affichage du menu d&#233;roulant ###

mysql_close(); // D&#233;connexion de MySQL
?>

Commenter la réponse de dtom99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.