Question sur edit - API Windows

Résolu
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 3 août 2005 à 22:24
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 5 août 2005 à 11:52
salut j'ai juste une 'tite question : comment savoir quand un edit est modifié (son texte) ?

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .

9 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 août 2005 à 15:33
Salut,

Le meilleur moyen de savoir s'il y a un changement dans un EDIT est de
traiter le message EN_CHANGE contenu dans WM_COMMAND. Voici un petit
exemple:

case WM_COMMAND:

{


if (HIWORD(wParam)==EN_CHANGE && (HWND)lParam==hedit)

// Traitement du message:


MessageBox(0,"Changement dans
l'editbox",0,0);

break;

}

Au moindre changement on intercepte ce message.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2005 à 22:32
if(!SendMessage(hedtxt, EM_GETMODIFY, 0, 0)) PAS DE MODIFS

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
3 août 2005 à 22:35
thanks !



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
3 août 2005 à 22:56
if(SendMessage(hEdit1, EM_GETMODIFY, 0, 0))

MessageBox(hWnd,"Rien à dire ...","L'info à 2 balles",MB_OK|MB_ICONASTERISK);



j'ai répondu trop vite OK parce que j'avait une réponse mais ton truc
fonctionne de travers ... le message apparait pour tous les contrôles
...

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
3 août 2005 à 23:02
T'as ptete pas bien lu...

if( !SendMessage(...) )





void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2005 à 23:07
J'aurais mis "je pense que.." ou "à tester" si je n'étais pas sûr.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
4 août 2005 à 07:40
je sais ce que je dis ........ bon je réessaye .

+--------+
ça fonctionne seulement la première fois . après je peux modifier mon deuxième edit il va réagir aussi . c'est pas normal ça ...


<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
4 août 2005 à 13:44
BruNews a toujour raison...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
5 août 2005 à 11:52
au fait j'avait oublié que quand je clique sur le bouton mes 2 edits sont mis à 0 . Donc forcément le message revenait ...

thanks

ça marche

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0
Rejoignez-nous