Réafficher une form cacher, depuis une autre form [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006
-
bonjour

j'ai une form que j'ai appellé "MainForm" que je cache et qui en lance une autre "password"

le but étant de pouvoir accéder à "MainForm" une fois le mot de passe correct saisie

mais je ne trouve pas comment afficher de nouveau "MainForm" depuis "password"

si quelqu'un a une solution

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
ok...
dans ta form frmPassword si le mot de passe est valide fait ceci :
this.DialogResult = DialogResult.OK;

s'il est faux :
this.DialogResult = DialogResult.Cancel;

et adapte le code du début comme ceci :
using (frmPassword f = new frmPassword()) {
if (f.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
this.BringToFront();
this.Select();
} else {
this.Close();
}
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
ca sert à rien.

si tu ouvres la form password depuis MainForm en utilisant ShowDialog(), il te suffit de faire :

using (frmPassword f = new frmPassword()) {
f.ShowDialog();
this.BringToFront();
this.Select();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

oui mais si je fais sa quelque soit le mot de passe saisie

ou même si je ferme la boite de dialogue

la MainForm apparait donc le mot de passse ne sert à rien
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut,

je suis pas trop pro du c# mais je pense qu'on peut faire comme en c++
: la fonction main est dans une classe à part (style
demarrage.cs) et appelle la form 'Password', si le test est ok on
affiche la form 'Main', sinon on reboucle.

On aurait dans le fichier demarrage.cs un truc du style :



[STAThread]

static void Main(string[] CommandLine)

{

Password PasswordWindow = new Password();

PasswordWindow.show();

if (ok)

{Main MainWindow = new Main();

Main.show();}

else

{...}
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

merci sa marche nikel