Réafficher une form cacher, depuis une autre form

Résolu
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 3 août 2005 à 14:03
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 3 août 2005 à 18:39
bonjour

j'ai une form que j'ai appellé "MainForm" que je cache et qui en lance une autre "password"

le but étant de pouvoir accéder à "MainForm" une fois le mot de passe correct saisie

mais je ne trouve pas comment afficher de nouveau "MainForm" depuis "password"

si quelqu'un a une solution

merci d'avance

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
3 août 2005 à 15:47
ok...
dans ta form frmPassword si le mot de passe est valide fait ceci :
this.DialogResult = DialogResult.OK;

s'il est faux :
this.DialogResult = DialogResult.Cancel;

et adapte le code du début comme ceci :
using (frmPassword f = new frmPassword()) {
if (f.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
this.BringToFront();
this.Select();
} else {
this.Close();
}
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
3 août 2005 à 14:44
ca sert à rien.

si tu ouvres la form password depuis MainForm en utilisant ShowDialog(), il te suffit de faire :

using (frmPassword f = new frmPassword()) {
f.ShowDialog();
this.BringToFront();
this.Select();
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
3 août 2005 à 15:30
oui mais si je fais sa quelque soit le mot de passe saisie

ou même si je ferme la boite de dialogue

la MainForm apparait donc le mot de passse ne sert à rien
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
3 août 2005 à 15:32
Salut,

je suis pas trop pro du c# mais je pense qu'on peut faire comme en c++
: la fonction main est dans une classe à part (style
demarrage.cs) et appelle la form 'Password', si le test est ok on
affiche la form 'Main', sinon on reboucle.

On aurait dans le fichier demarrage.cs un truc du style :



[STAThread]

static void Main(string[] CommandLine)

{

Password PasswordWindow = new Password();

PasswordWindow.show();

if (ok)

{Main MainWindow = new Main();

Main.show();}

else

{...}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
3 août 2005 à 18:39
merci sa marche nikel
0