TextArea et HTML

Résolu
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 2 août 2005 à 22:26
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 3 août 2005 à 22:29
Bonjour,
voila je suis en train de lutter contre le TextArea. Dans un TextArea "valeur" avec HTML=true , j'ai :

valeur.text = "CECI EST UN TEXT"

Le truc est que ca marche pas, le texte n est pas en rouge.

Je sais que vous allez dire d essayer ca :

valeur.setStyle("color","0x.......")

mais le probleme est ceci marche si HTML=false uniquement

Donc comment faire ???
Merci de votre aide

Julien

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 08:29
C'est pas "valeur.text", mais "valeur.htmlText" qu'il faut utiliser quand tu veux affecter du texte sous forme HTML.



J'ai testé pour toi:

this.varT.htmlText="coucou

";

mon_fmt = new TextFormat();

mon_fmt.bold = true;

mon_fmt.color="0x800000";

this.varT.setTextFormat(mon_fmt);



avec: varT un champ texte dynamique avec nom d'occurence "varT"



Voilà



@+! Samy
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 août 2005 à 22:59
toutes les réponses sont dans le dico .. et si tu n'as pas envie de chercher, tout est expliqué là :

http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash/html_textfield

Peg'
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
2 août 2005 à 23:10
Merci de ta reponse rapide. Mais desole, je ne vois pas en quoi ca repond a ma question. Dans la rubrique "Typographie FONT" , il y a aucune entree. Ca veut dire que c'est pas supporté ? Si oui, comment faire alors pour avoir un texte en HTML dans mon TextArea , tout en ayant une couleur de font "rouge" ? Car a priori , le setStyle ne s'applique uniquement à du texte non_HTML.

Merci

Julien
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
3 août 2005 à 12:04
Bon ecoutez, je ne sais pas pourquoi mais maintenant ca marche, la balise FONT est bien reconnu ,et en utilisant uniquement TextArea.tex (pas de htmltext).
Desole pour le derangement, sans doute une fausse manip, enfin je ne sais pas trop.
Merci de votre aide.



Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
3 août 2005 à 12:05
J'ai accepte ta reponse GoldenBoy, car ca marche aussi. Donc si qqun lutte un peu comme moi, il pourra utiliser cette alternative.
Merci bonne journée.

Julien
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 15:21
Si ça marche chez toi, tu peux p't'être aussi nous dire ce que t'as comme code...car:



champ dynamique HTML avec la ligne de code de ton premier post, ça fait rien du tout chez moi!



...d'où ma réponse...



et si ça marche chez toi, ça veut dire que tu peux avoir du texte de
différentes couleurs dans un seul textField? Enfin pkoi pas, il me
semble que j'avais déjà réussi à faire un truc dans le genre à mes
débuts quand j'avais essayé d'utiliser des styles CSS.



@+! Samy
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
3 août 2005 à 18:29
Ben ecoute j ai juste mis le composant TEXTAREA , j ai mis le parametre HTML sur True et j ai tape : valeur.text = "test"

En fait je crois que color = 'red' il aime pas,, donc il fo mettre la valeur hexadecimale.

Julien
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 22:29
ah...c'est vrai que j'avais bêtement essayé ta ligne alors que j'utilise que des codes hexadécimaux en général! lol

Bonne remarque en tout cas! Faut que je m'la mette dans un coin de ma cervelle (heureusement elle est pas cubique!)

@+! Samy
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 22:29
ah...c'est vrai que j'avais bêtement essayé ta ligne alors que j'utilise que des codes hexadécimaux en général! lol

Bonne remarque en tout cas! Faut que je m'la mette dans un coin de ma cervelle (heureusement elle est pas cubique!)

@+! Samy
0
Rejoignez-nous