Comparer deux liste

Résolu
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 28 juil. 2005 à 18:13
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 28 juil. 2005 à 22:17
bonjour,
je cherche deseperement à comparer de liste. Dans chaque liste il y a une liste de personne.

Je dois savoir qui a quitté cette liste et qui viens d'y entrer mais je ne trouve pas de solution pour le faire. Si vous avez une idée elle est la bievenue ;)

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]

6 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 21:33
Euh excuse moi, j'ai pas bien lu ce que tu voualis, voila le code pour avoir les absents

System.Collections.ArrayList Absents = new System.Collections.ArrayList ();
for(int i = 0; i!=list1.Items.Count ; i++)
{
bool Absent = true;
for(int j = 0; j!=list2.Items.Count ; j++)
{
if(list1.Items[i].ToString().ToLower() == list2.Items[j].ToString().ToLower())
{
Absent = false;
break;
}
}
if( Absent)
{
Absents.Add(list1.Items[i].ToString().
}
}

YaoYao !!
1 + 1 = 10
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 20:17
Salut, allez je v te l'ecrire

bool Identique = true;
if(list1.Items.Count == list2.Items.Count)
{
list1.Sorted = true;
list2.Sorted = true;
for(int i = 0; i!=list1.Items.Count ; i++)
{
if(list1.Items[i].ToString().ToLower() != list2.Items[i].ToString().ToLower())
{
Identique = false;
break;
}
}
else
{
Identique = false;
}

(code non testé, mais j'ai un tit peu confiance en moi )

Bonne chance

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
28 juil. 2005 à 20:32
merci mais en fait ce que je veux ce n'est pas savoir si la liste est la même mais lister ceux qui étaient dans l'ancienne liste et qui ne sont plus dans la nouvelle et ceux qui sont dans la nouvelle alors u'ils n'éatient pas dans l'ancienne.

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 21:30
un tit peu de bricolage c tt

System.Collections.ArrayList Absents = new System.Collections.ArrayList ();

for(int i = 0; i!=list1.Items.Count ; i++)
{
bool Present = false;
for(int j = 0; j!=list2.Items.Count ; j++)
{

if(list1.Items[i].ToString().ToLower() == list2.Items[j].ToString().ToLower())
{
Present = true;
break;
}
}
if( present)
{
Absents.Add(list1.Items[i].ToString().
}
}

Voila, si tu permet la classification alphabétique des listes, je peux te passer une version plus optimiser, mais celle la cava

Bonne chance

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
28 juil. 2005 à 22:04
merci

[mailto:gomoz@free.fr Gomoz]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 22:17
po2koi, je ne fait que partager ce que les autres m'ont appris

Bonne chance...

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous