Solution pour Base de données SQL???

cs_rigodon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 28 juil. 2005 à 20:18
maestro1303 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2019 - 15 sept. 2007 à 12:53
Bonjour, nous avons crée un logiciel en C# cependant nous utilisons une base de données SQL Server. Nous désirons instauré notre application dans une ptit (même très petite) entreprise n'ayant pas les moyens de se payer une licence de SQL Server et d'office. Est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui connaiterais un moyen facile et non coutant d'exploiter une base de donnée sql.

Merci
Rigodon

9 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 21:37
Salut
tu peux bien utiliser le sql 2005 beta , il est très stable, et gratuit, sinon voila la liste des sgbd qui existe, ya que des trucs limités grauits

http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
28 juil. 2005 à 21:45
la base sql server 2005 express sera gratuite des sa sortie... et elle
a tout d'une grande. (j'ai deja entendu ca quelque part...)

Miiitch
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 22:11
[javascript:ShowHide('a_116399f0-a5ae-48ec-8f54-424424c1cc1b'); How much does SQL Server Express cost?]


SQL Server Express is free to use and redistribute. End-users must agree to the Go Live licensing to distribute this release of SQL Server Express Edition. See http://msdn.microsoft.com/vs2005/golive.

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
29 juil. 2005 à 08:42
En attendant tu as MSDE qui est gratuit aussi et qui je pense ne
modifiera en rien ton code si ton projet est en SQL Server (si ce n'est
la connexion). De plus, on pourrait sauvegarder une base MSDE et la
restaurer sur SQL Server Express (dixit un animateur des séminaires MSDN pour Microsoft sur le Sud-Ouest)

Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rigodon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
1 août 2005 à 14:37
Mais si j'utilise MSDE pour l'instant, puis-je faire des backup de ma base de donnée comme avec Sql Server 2000?
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
8 août 2005 à 08:49
Il n'y pas d'utilitaire externe pour gérer les sauvegardes comme pour
Sql Server par contre tu peux toujours faire par programmation

sqlCommand.CommandText="BACKUP DATABASE maDataBase to disk = 'maDataBase.bak';

sqlCommand.ExecuteNonQuery();



Désolé pour la réponse tardive (vive les vacances...)

Théo
0
hasnaa78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
12 sept. 2007 à 13:21
bonjour pour sql server il ya un autre logiciel gratuit et identique :MSDE Manager
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
12 sept. 2007 à 13:53
Salut,
Avec SQLServer 2005 Express, SQL Server Management Studio Express, qui te permet de gérer tes bases de données

Théo
0
maestro1303 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2019
15 sept. 2007 à 12:53
Bonjour à tous,


Je suis plutôt un débutant dans sql server et aussi de sql. Seulement je crois pouvoir bien vous présenter mon problème:


J'ai quatre tables ayant la même structure


code_prduit | prix| date_validite| Nom_produit


Chaque table correspond à l'offre d'un pays donné. pour chaque produit le code ne varie jamais d'un pays à un autre donc d'une table à une autre le code est unique!!


exemple illustratif:


table T1
|0112|0.235|20070931|abcsekj|
|0102|0.225|20070931|abkdekj|
|0101|0.035|20070931|abrdekj|
|0100|0.135|20070831|amcdekj|
|0151|0.235|20070731|ajcdekj|
|0161|0.244|20070731|aucdekj|
|0331|0.435|20071031|mbcdekj|
|4111|0.535|20071231|lbcdekj|
|1111|0.635|20071031|ibcdekj|
|8112|0.235|20071131|ubcuekj|
|0112|0.135|20070931|ybcoekj|
|0882|0.225|20070931|fbcdekj|




table T2
|0112|0.335|20070931|odjodho|
|1111|0.035|20070931|abmdek|
|2222|0.935|20070931|abkdekt|
|0151|0.435|20070931|abrdekr|
|8112|0.135|20071131|abfuekg|
|0331|0.435|20071031|abddek|
|3331|0.535|20071031|abgdek|
|0882|0.125|20070931|fbcdekj|
|0992|0.035|20070931|xbcdekj|
|0882|0.025|20070931|fbcdekj|




table T3
|0992|0.235|20070931|xbcdekj|
|0882|0.225|20070931|fbcdekj|
|0771|0.035|20070931|ybcdekj|
|0100|0.135|20070831|gbcdekj|
|0112|0.335|20070931|odjodho|
|1111|0.135|20070931|abmdek|
|2222|0.035|20070931|abkdekt|
|0151|0.135|20070931|abrdekr|


table T4
|0100|0.135|20071031|abhdek|
|0112|0.535|20071031|abddek|
|0992|0.535|20071031|absdgk|
|8112|0.035|20071031|abHddk|
|0151|0.235|20070931|abrdekr|
|8112|0.095|20071131|abfuekg|
|0331|0.835|20071031|abddek|
|0992|0.265|20070931|xbcdekj|
|0882|0.245|20070931|fbcdekj|




Je voudrais avoir une table R regroupant les tous ces résultats de la façon suivante:


pour chaque code présent dans une quelconque des 4 tables je voudrais avoir


code_prduit | prix T1| prix T2| prix T3| prix T4|Nom_produit


Si le produit ne figure pas dans T4(par exemple) j'attribue une valeur 100 à son "prix T4" ou je laisse vide son "prix T4". Je fais la même chose quand il n'est pas présent dans T2 etc...


En résumé je veux que la table R me récapitule les intersections des 4 Tables, les différences symetriques etc... pour ne perdre aucune information et tout fusionner dans R.


D'abord Y a-t-il une solution à mon problème?


En tout cas je pense que seule une méga-requête SQL peut venir à bout de ce problème si bien sûr il a une solution.


Je ne sais pas faire celà quelqu'un peut il m'aider?


Merci infiniment!
0
Rejoignez-nous