Solution pour Base de données SQL???

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour, nous avons crée un logiciel en C# cependant nous utilisons une base de données SQL Server. Nous désirons instauré notre application dans une ptit (même très petite) entreprise n'ayant pas les moyens de se payer une licence de SQL Server et d'office. Est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui connaiterais un moyen facile et non coutant d'exploiter une base de donnée sql.

Merci
Rigodon

9 réponses

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Salut
tu peux bien utiliser le sql 2005 beta , il est très stable, et gratuit, sinon voila la liste des sgbd qui existe, ya que des trucs limités grauits

http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
la base sql server 2005 express sera gratuite des sa sortie... et elle
a tout d'une grande. (j'ai deja entendu ca quelque part...)

Miiitch
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

[javascript:ShowHide('a_116399f0-a5ae-48ec-8f54-424424c1cc1b'); How much does SQL Server Express cost?]


SQL Server Express is free to use and redistribute. End-users must agree to the Go Live licensing to distribute this release of SQL Server Express Edition. See http://msdn.microsoft.com/vs2005/golive.

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
En attendant tu as MSDE qui est gratuit aussi et qui je pense ne
modifiera en rien ton code si ton projet est en SQL Server (si ce n'est
la connexion). De plus, on pourrait sauvegarder une base MSDE et la
restaurer sur SQL Server Express (dixit un animateur des séminaires MSDN pour Microsoft sur le Sud-Ouest)

Théo
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005

Mais si j'utilise MSDE pour l'instant, puis-je faire des backup de ma base de donnée comme avec Sql Server 2000?
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Il n'y pas d'utilitaire externe pour gérer les sauvegardes comme pour
Sql Server par contre tu peux toujours faire par programmation

sqlCommand.CommandText="BACKUP DATABASE maDataBase to disk = 'maDataBase.bak';

sqlCommand.ExecuteNonQuery();



Désolé pour la réponse tardive (vive les vacances...)

Théo
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

bonjour pour sql server il ya un autre logiciel gratuit et identique :MSDE Manager
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Salut,
Avec SQLServer 2005 Express, SQL Server Management Studio Express, qui te permet de gérer tes bases de données

Théo
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour à tous,


Je suis plutôt un débutant dans sql server et aussi de sql. Seulement je crois pouvoir bien vous présenter mon problème:


J'ai quatre tables ayant la même structure


code_prduit | prix| date_validite| Nom_produit


Chaque table correspond à l'offre d'un pays donné. pour chaque produit le code ne varie jamais d'un pays à un autre donc d'une table à une autre le code est unique!!


exemple illustratif:


table T1
|0112|0.235|20070931|abcsekj|
|0102|0.225|20070931|abkdekj|
|0101|0.035|20070931|abrdekj|
|0100|0.135|20070831|amcdekj|
|0151|0.235|20070731|ajcdekj|
|0161|0.244|20070731|aucdekj|
|0331|0.435|20071031|mbcdekj|
|4111|0.535|20071231|lbcdekj|
|1111|0.635|20071031|ibcdekj|
|8112|0.235|20071131|ubcuekj|
|0112|0.135|20070931|ybcoekj|
|0882|0.225|20070931|fbcdekj|




table T2
|0112|0.335|20070931|odjodho|
|1111|0.035|20070931|abmdek|
|2222|0.935|20070931|abkdekt|
|0151|0.435|20070931|abrdekr|
|8112|0.135|20071131|abfuekg|
|0331|0.435|20071031|abddek|
|3331|0.535|20071031|abgdek|
|0882|0.125|20070931|fbcdekj|
|0992|0.035|20070931|xbcdekj|
|0882|0.025|20070931|fbcdekj|




table T3
|0992|0.235|20070931|xbcdekj|
|0882|0.225|20070931|fbcdekj|
|0771|0.035|20070931|ybcdekj|
|0100|0.135|20070831|gbcdekj|
|0112|0.335|20070931|odjodho|
|1111|0.135|20070931|abmdek|
|2222|0.035|20070931|abkdekt|
|0151|0.135|20070931|abrdekr|


table T4
|0100|0.135|20071031|abhdek|
|0112|0.535|20071031|abddek|
|0992|0.535|20071031|absdgk|
|8112|0.035|20071031|abHddk|
|0151|0.235|20070931|abrdekr|
|8112|0.095|20071131|abfuekg|
|0331|0.835|20071031|abddek|
|0992|0.265|20070931|xbcdekj|
|0882|0.245|20070931|fbcdekj|




Je voudrais avoir une table R regroupant les tous ces résultats de la façon suivante:


pour chaque code présent dans une quelconque des 4 tables je voudrais avoir


code_prduit | prix T1| prix T2| prix T3| prix T4|Nom_produit


Si le produit ne figure pas dans T4(par exemple) j'attribue une valeur 100 à son "prix T4" ou je laisse vide son "prix T4". Je fais la même chose quand il n'est pas présent dans T2 etc...


En résumé je veux que la table R me récapitule les intersections des 4 Tables, les différences symetriques etc... pour ne perdre aucune information et tout fusionner dans R.


D'abord Y a-t-il une solution à mon problème?


En tout cas je pense que seule une méga-requête SQL peut venir à bout de ce problème si bien sûr il a une solution.


Je ne sais pas faire celà quelqu'un peut il m'aider?


Merci infiniment!