G un prob dans la gestion de fichier en php! aider moi svp!!

louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 28 juil. 2005 à 11:01
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 juil. 2005 à 15:30
voila, on ma demandé d'effectué un formulaire en php et les donné récupérer de ce formulaire seront placer dans un fichier txt.g réusi a faire ça mé le prob c: lors d'un second remplissage du formulaire les donnés récupérer par ce dernier doivent etre placé dans la ligne suivante du fichier txt. c-à-d chak nouvel entrer doi etre placé dans une nouvelle ligne.
a ce nivo chui bloké parceque c toujours la 1ére ligne ki se modifie.
voila ce ke g fé:

$t=$_REQUEST["t"]; //champ de txt: titre
$d=$_REQUEST["d"]; //champ de txt: description
$p=$_REQUEST["p"]; //champ de txt: prix
$r=$_REQUEST["r"]; //champ de txt: réduction
$prom=$_REQUEST["prom"]; //champ de txt: promotion
$pak=$_REQUEST["pak"]; //champ de txt: packs

$filename="fichier.txt";
$fd=fopen($filename,"r+");

while (!feof($fd))
{$ligne = fgets ($fd,4096);


fseek($fd, 20);
fputs($fd, "");
fseek($fd, 40);
fputs($fd, $t);
fseek($fd,61);
fputs($fd, $d);
fseek($fd, 78);
fputs($fd, $p);
fseek($fd, 97);
fputs($fd, $r);
fseek($fd, 115);
fputs($fd, $prom);
fseek($fd, 130);
fputs($fd, $pak);

echo "c bon";
$ligne++;
}
merci pour votre compréhension

20 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:34
Salut,



ouvre ton fichier avec le mode 'a' de fopen.



Exemple :



$fp=fopen('fichier.txt','a');

fputs($fp,'données à placer à la fin');

fclose($fp);



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 12:10
non ca marche pas g déja essayé ca! merci de toute façon!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 12:13
enlève tes fseek c'est inutile

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 12:28
oui mé késke je vé métre à la place!
ecoutez le code é exécutable comme ca mé g pa su comment reécrire dans la ligne suivante du fichier txt!
jnsé pa si vous me comprener!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 12:34
Antho t'a montre exactement comment faire. Ton script est bien trop
complique pour ce que tu veux. fopen() avec 'a' permet d'ouvrir le
fichier, de placer le pointeur a la fin de celui-ci, et d'ajouter au
contenu deja existant de nouvelles entrees. Il ne te reste plus qu'a
inserer tes valeurs (sans fseek) les unes apres les autres.
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 12:45
oui mé moi jve ajouter o débu du fichié!
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 12:47
voila le fichier txt:
<racine>












</racine>

on ne ve pa utiliser du xml!
merci pour votre aide!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 12:50
Bah par exemple :



$fichier=file_get_contents('fichier.txt');



$fichier='Ton contenu à ajouter au début'."\n".$fichier;



ensuite tu sauvegardes ton fichier, tout est contenu dans la variable $fichier.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 12:55
Antho, tu es un ange de patience...lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 12:56
Là ça va y'a pas encore une quantité énorme de lignes à pondre, donc je suis patient ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 14:53
merci bien pour votre patience avec moi
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 14:58
je sé ke je demande tro mé eceke vous pouvez m'envoyer un code complé
merci davenve é je serai trés ravi si vous le faite. parceke ça fé une semaine ke je travail desu et g pas trouvé de solution!
encore meci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 14:58
Louna, tu pourrais eviter d'ecrire en SMS s'il te plait ? C'est illisible.



Tu as deja le code complet, si tu regardes bien.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 14:59
Ensuite non pour le code complet faut pas rêver, si t'as des sous par contre oui on peut te faire un code complet...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 15:02
c gentil Anthomicro de votre part infiniment merci pour ton aide!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 15:03
De rien ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 15:17
Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents() in e:\program files\easyphp\www\essai\cod22.php on line 17
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 15:19
Hum, mets à jour ta version d'easy php, elle est trop ancienne.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
louna_r Messages postés 26 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 15:23
sinon kel é la solution svp?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 15:30
heu... je viens de te la donner (cf ci dessus)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0