Rss : comment faire un refresh

Résolu
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 26 juil. 2005 à 23:51
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 août 2005 à 16:20
Hello,

Je viens de me faire mon flux rss (contenu dynamique) comme un grand...
et malheureusement un détail m'échappe : si la lecture se fait sans
soucis (j'utilise thundebird pour le lire) si je fais une mise à
jour du contenu... bin ca apparait pas ???

j'ai tenté le Header("content-type: application/xml");

echo "<"."?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?".">

<rss version="2.0">

<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>";

;

mais sans succès !!

"un cheval pour la solution " qu'il dirait... si vous avez des pistes ou un bon tuto.. suis preneur !!

au plaisir de vous lire !

H

20 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 17:26
C'est thunderbird qui déconne... Il fait ca souvent surtout avec les mails je trouve... ferme le reouvre le.

C'est plus du côté serveur qu'il faut te soucier... mais côté client.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
27 juil. 2005 à 03:48
Ok ! je sais le faire , mais jai pas tres bien compris en faite ce que tu voulais
Alors je te propose ce que jai sans doute peut etre compris
---------

Par exemple pour faire un refresh :)
apres une requete :

<?



mysql_query("Delete from membres where id='$id_mbr'") or die(mysql_error());
mysql_close();


echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';


?>

essai de faire ca sinon je pe pas t'aider. mais je fais tjs ce refresh en html apres une requete faite par mysql pour me renvoyer a la page
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 juil. 2005 à 07:59
Salut !!



Merci pour ta réponse.. mais en fait ce n'est pas exactement ce que je
cherche à faire : je voudrais que le reader de rss prenne l'initiative
lui même de recharger le contenu de ma page...



J'imagine que c'est une balise du style <refresh moi toutes les
heures> et je n'arrive pas à trouver comment faire ! c'est pourtant
le truc de base non ???



autre solution que mon esprit malade a imginé : si le refresh n'existe
pas... pourquoi ne pas signaler à chaque appel du flux un nouveau rss
(nouveau dans le sens ou l'identifiant du flux changerait)...



zen pensez quoi ?????????



au plaisir de vous lire !



H
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 14:15
Tout simplement comme sur codes sources à mon avis. Si tu refresh à chaque appel tu vas faire lagger ton serveur.



Un RSS à la base, je te dirais que c'est parfois même plus visité que
ton site web (si les infos pertinentes y sont). Si 10000 personnes
l'ont dans leur Reader et que chaque personne refresh chaque minute, tu
vas voir ton serveur se faire totalement bouffer son CPU...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juil. 2005 à 14:26
hello,



je suis de tout coeur avec GRenard. Inutile de raffraichir ton flux
rss. Quand tu as une nouvelle info, tu la met dedans, pi basta. Ou tu
attends de les mettre regulierement a jour, au choix.
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 juil. 2005 à 15:12
Hello,
(grand merci pour votre aide !)
"Ou tu attends de les mettre regulierement a jour, au choix. "
c'est justement ce que je ne sais pas faire bouboubououuouuouo !
c'est quoi le paramètre à insérer dans le flux ?
thanks
H
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juil. 2005 à 15:24
Heu...un rss, c'est un fichier xml...tu rajoutes juste l'entree
correspondante. Ou les entrees. C'est du xml. Tu reconstruits ton
fichier a chaque fois, en gros.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 17:09
Pour le faire "delayed" tu fais soit un script qui est appelé par cron
ou simplement si tas plusieurs visiteurs sur ton site, tu fais une
toute petite vérification par exemple avec ta base de données si c'est
"l'heure" de le mettre à jour... C'est moins gourmand que le générer
chaque fois. Mais c'est sur que c'est mieux un cron...



Clic réponse acceptée, les réponses qui te plaisent

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 juil. 2005 à 17:18
Merci Grenard pour ton aide... malheureusement la question n eme convient encore pas tout à fait ;-) mais je sens qu'on va y arriver !!!!!!

ce que je veux faire est un truc de petites annonces : dès qu'une personne insère une petite annonce,
1 - le site se met à jour automatiquement... ca c'est bon ca marche
2 - le flux rss se met à jour : et là prblème !!
mon lecteur (thundebird) ne prend en effet pas la mise à jour !
la mise à jour -j'ai l'impression- se fait une fois par jour.

Ce que je voudrais c'est :
- soit forcer mon lecteur à générer le flux rss pour le consulter
- soit raccourcir la periode entre chaque mise à jour (actuellement de 24h j'ai l'impression)
- d'autres solutionssssssssssss ?????????????????

(et vu le traffic sur mon site je ne pense pas que cela mette à plat le serveur )

au plaisir de lire vos préco !!

H
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 juil. 2005 à 17:32
ah bon merci pour la réponse...
... et y a pas de balise du style <refresh moi toutes les heures> ou <refresh moi à chaque consultation> ??
parceque la je trouve que cela est un vrai manque !

je ne te cacherai pas que j'ai fais ce flux pour regarder comment cela marchait... donc grosse déception pour moi !

.... mais pas décu du tout par la réactivité de ce forum te de la gentillesse de gens qui s'y trouvent !

merci pour votre aide à tous les deux !

H

(=> si vous avez des adresses de tuto ou autres sur les rss je suis preneur)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 17:44
Ca marche en fermant et réouvrant ? parfois même il faut redémarrer
l'ordi, il reste quelque chose en mémoire qui empèche d'aller chercher
les infos...



".... mais pas décu du tout par la réactivité de ce forum te de la gentillesse de gens qui s'y trouvent ! "

Ca dépend des posts... si tu regardes un nouveau post la, j'ai été sec
pas mal :P (http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=520631#1)


"(=> si vous avez des adresses de tuto ou autres sur les rss je suis preneur)"
J'en ai fait un il y a un petit bout : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24639








, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 juil. 2005 à 18:08
;-)
je vais regarder ta source azap...

pour ce qui est de redemarrer TB ca marche pas plus... la seule facon de faire c'est de le mettre à la poubelle et de recommencer... pas top pratique quoi !!!
je vais aller voir sur les forums thundebrid pr voir : que la communauté phpcs ne s'inquiète pas je veille ahahahah !
a+ bonne journée à toi !
H
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
27 juil. 2005 à 20:43
Salut,



"si je fais une mise à jour du contenu... bin ca apparait pas ???"



Normalement les logiciels bien conçus devraient posséder une option
permettant de donner un délai de rafraîchissement... Je ne sais pas si
thunderbird le fait ou pas.



Ensuite pour forcer la non mise en cache, essaie ça :



header('pragma:no-cache');

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
capitaine_sylvain Messages postés 56 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011
31 juil. 2005 à 21:38
Hello,



Pour répondre à ta question, selon la spec RSS 2.0 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

il y a une balise XML qui est <ttl>...</ttl> donnant le
nombre de minutes au bout desquelles le lecteur RSS doit actualiser le
merdier.



Malheureusement, chez moi avec Firefox ça marche pas, et le merdier s'actualise toute les heures apparemment (bug ??).



Donc j'ai bien répondu à ta question mais j'ai le même problème que toi...






Chat sympa et gratuit http://www.coolsmile.net
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
31 juil. 2005 à 21:51
Firefox 1.0.6 est sorti en anglais, peut-etre c'est corrigé à ce moment la

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
31 juil. 2005 à 21:52
En français également tout comme thunderbird d'ailleurs ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
31 juil. 2005 à 22:05
Hello,
Heureux de voir que je ne suis pas le seul à avoir ce type de problème : maigre consolation certes mais bon ;-)
Je viens de mettre le <ttl>60</ttl> pour voir !
...et puis si ca marche pas... bin je vais tenter la mise à jour TTB !!
menfin !
a+
H
0
capitaine_sylvain Messages postés 56 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011
1 août 2005 à 16:02
J'ai essayé avec infoRSS et ça prend le délai <ttl> en compte.

J'en conclus que c'est Firefox qui a un bug (j'ai le dernier 1.06)






Chat sympa et gratuit http://www.coolsmile.net
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
1 août 2005 à 16:07
Firefox dira "This is not a bug, but a feature" :)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 août 2005 à 16:20
lol c'est ça le problème, comme firefox est un logiciel libre, il est forcément parfait, ce qui est loin d'être le cas

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0