Urlrewriting htaccess free

rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 26 juil. 2005 à 17:33
rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 28 juil. 2005 à 12:05
Voila, je m'explique :



J'aimerais que mon site chez free gère l'url-rewriting.

Pour cela je passe par l'erreur 404, donc je redirige dans mon fichier .htaccess

ErrorDocument 404 http://monlogin.free.fr/urlrewriting.php


Le Fichier urlrewriting.php "devrait" récuperé gràce à $_SERVER['REQUEST_URI']

l'url a traité mais le problème est là : il me récupère "urlrewritiing.php" et

pas l'url précedente.

Quelq'un pourrait il m'aider ?

merci

10 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juil. 2005 à 17:54
$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER']

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
26 juil. 2005 à 17:56
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juil. 2005 à 22:25
Salut,



l'url précédente : $_SERVER['HTTP_REFERER'] mais sinon ça devrait marcher sans utiliser cette solution ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
27 juil. 2005 à 09:04
Salut, le problème n'est pas reglé : $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER'] ou $_SERVER['HTTP_REFERER'] ne fonctionnent pas.

Et en réponse à malik7934, j'avais déja vu ce forum.





Le vrai problème est que dans mon .htaccess je sois obligé de mettre
"http://monlogin.free.fr/urlrewriting.php" et pas simplement
"/urlrewriting.php"

car ainsi la variable $_SERVER['REQUEST_URI'] est trompé
enfin c'est ce que je pense. J'ai fait un tour sur tout les forums qui
parle de réferencement

mais les messages sont trop vieux. Je pense que free a encore sévi dans les paramètre de son serveur.



Auriez vous une réponse à mon pb ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2005 à 09:13
"la variable $_SERVER['REQUEST_URI'] est trompé"



Heu... ça m'étonnerais, fais un test ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
27 juil. 2005 à 09:29
Logiquement si j'appelle une page du type "http://monlogin.free.fr/urlrereghethjjjyj" Error 404 -> redirection vers urlrewriting.php



La variable $_SERVER['REQUEST_URI'] contenu dasn le fichier urlrewriting.php devrait me retourner "/urlrereghethjjjyj" pour que je puisse la traiter alors que là elle me retourne "/urlrewriting.php" !!!!!!!!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2005 à 19:41
et $_SERVER['HTTP_REFERER'] Te retourne quoi ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
28 juil. 2005 à 09:35
$_SERVER['HTTP_REFERER'] ne me retourne rien !



Tous les freewebmaster utilisent pourtant cette variable
$_SERVER['REQUEST_URI'] pour chopper l'url a traité (J'ai fait pas mal
de forum sur l'urlrewriting)

Pourquoi moi je tombe sur l'url actuelle. Est ce à cause de mon .htaccess ? du serveur free actuel ? Malchance ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 11:14
hum, et si tu mets



ErrorDocument 404 /urlrewriting.php



au lieu de ErrorDocument 404 http://monlogin.free.fr/urlrewriting.php



tu peux chopper ça via request_uri ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rockclimber Messages postés 16 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
28 juil. 2005 à 12:05
Avec ErrorDocument 404 /urlrewriting.php il m'affiche l'erreur 404 classique, pour pouvoir rediriger vers urlrewriting.php

je dois passer absolument par ErrorDocument 404 http://monlogin.free.fr/urlrewriting.php.
0
Rejoignez-nous