Lancer Acrobat REader

Résolu
sophie190978 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 17:01
sophie190978 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 16:48
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible de lancer Acrobat en javascript afin d'ouvrir un pdf.
Je ne veux pas ouvrir mon pdf dans l'explorateur. C'est pour une appli interne. Les utilisateurs doivent pouvoir consulter ces pdf et les modifier (il ya des zones de textes à compléter et des cases à cocher..) puis réeenregistrer le document.
Les pdf sont situés sur le serveur et les usagers ont des droits d'écriture sur ce répertoire.
Si je l'ouvre dans l'explorateur, les utilisateurs peuvent seulement enregistrer une copie et doivent rechercher dans l'arborescence le nom de l'ancien fichier afin de l'écraser (pas très pratique.......).

Merci de votre aide

Sophie

2 réponses

sophie190978 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
27 juil. 2005 à 16:48
Merci !

Voilà la solution à mon problème :
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--

var oShell = new ActiveXObject("Shell.Application");
var commandtoRun = "acrobat.exe";
var commandParms = "E:/recettes/toto.pdf";
oShell.ShellExecute(commandtoRun, commandParms, "", "open", "1")

//-->
</script>

Sophie
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 juil. 2005 à 17:11
t'as des sources ici qui permettent de lancer un exe, cherches dans le moteur de recherche...



le plus compliqué, c'est de leur faire rebalancer les fichiers sur le serveur de façon transparente...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Rejoignez-nous