Comment co,,aitre la liste des utilisateur connécté a une base access

Résolu
azizika Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 23:44
azizika Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 31 juil. 2005 à 00:34
Je débute en vb dans le cadre d'un stage d'immersion je suis éléve ingénieur .
Je commence à bien aimer le Vb malgré le sproblème qu'il me pose.
merci!!

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 juil. 2005 à 00:10
Bonsoir,



Ce genre d'infos se trouve dans le fichier .ldb crée automatique à l'ouverture du fichier mdb .



article et exemple :

ACC97 : procédure les fichiers .LDB lue

@+

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
25 juil. 2005 à 11:16
Salut,

tu peux essayer ceci




Private Type Un_Connecté
' --nom PC
PC(1 To 32) As Byte
' --nom utilisateur
User(1 To 32) As Byte
End Type





Public Function WHO_IS() As String
' -- retourne une liste séparée par des points virgules indiquant le nom de l'ordinateur ainsi que
' -- l'utilisateur connecté à la base.
On Error GoTo Err_WHO_IS
Dim Mon_LDB As Integer, i As Integer
Dim Mon_Chemin As String
Dim Mon_Log As String, Ma_Connexion As String
Dim Nom_PC As String, Nom_Utilisateur As String
Dim utilisateur As Un_Connecté
Mon_Chemin = CurrentDb.Name
CurrentDb.Close
' --Aller chercher le LDB
Mon_Chemin = Left(Mon_Chemin, InStr(1, Mon_Chemin, ".")) + "LDB"
Mon_LDB = FreeFile
' --Ouvrir le LDB
Open Mon_Chemin For Binary Access Read Shared As Mon_LDB
' -- Lire le LDB
Do While Not EOF(Mon_LDB)
' -- Chaque enregistrement lu est placé dans la variable utilisateur pour y être traité.
Get Mon_LDB, , utilisateur
With utilisateur
i = 1
Nom_PC = ""
' -- nom du PC
While .PC(i) <> 0
Nom_PC = Nom_PC & Chr(.PC(i))
i = i + 1
Wend
i = 1
Nom_Utilisateur = ""
' -- nom de l'utilisateur
While .User(i) <> 0
Nom_Utilisateur = Nom_Utilisateur & Chr(.User(i))
i = i + 1
Wend
End With
Mon_Log = Nom_PC & " | " & Nom_Utilisateur
If InStr(Ma_Connexion, Mon_Log) = 0 Then
Ma_Connexion = Ma_Connexion & Mon_Log & ";"
End If
Loop
Close Mon_LDB
' --WHO_IS contient la liste des utilisateurs
WHO_IS = Ma_Connexion
Exit_WHO_IS:
Exit Function
Err_WHO_IS:
MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbInformation, "Erreur"
Close Mon_LDB
Resume Exit_WHO_IS
End Function



++

Zlub
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
26 juil. 2005 à 17:33
Va voir cette source, elle est faite pour toi

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=28606

TBBUIM
3
azizika Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 00:34
merci pour la reponse mais je ne comprend pas ça TBBUIM
0
Rejoignez-nous