Limiter le nombre d'enregistrements dans une base MySql

cs_sarki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 01:04
cs_sarki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 24 juil. 2005 à 01:46
Bonjour,
Je me casse la tête depuis quelques jours pour trouver comment limiter un nombre d'enregistrement dans une base mysql...
J'ai des dates (administrable) dans une table que je récupère dans un champ déroulant du formulaire.
Je passe mon formulaire à mon script PHP pour l'insérer dans une autre table. Pas de problème...
<!-- BBCode Start -->Mais avant l'enregistrement, j'aimerais pouvoir vérifier si un nombre limite d'entrée pour cette date n'est pas déjà atteint...<!-- BBCode End -->

Merci de m'aider

5 réponses

cs_wolfcyber Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 01:07
est ce que tu peut mettre ton code stp ??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 juil. 2005 à 01:17
Salut,



bah tu fais un SELECT COUNT(*) FROM table



ensuite tu compares le nombre d'enregistrements retournés via ton nombre maxi






<li>
0
cs_sarki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 01:26
Le problème c'est que toutes mes réservations sont dans la même table.

Il faudrait que je puisse définir de n'extraire que la valeur = à celle du champ du formulaire



Je peux mettre le code mais il y a une tartine entre la page du formulaire et celle du traitement...



Sarki
0
cs_sarki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 01:42
J'ai essayé comme ça ppour trier mes résultats mais ça marche pas...



// Recuperation des parametres du formulaire

$categorie = $_POST['categorie'];

$jour = $_POST['jour'];

$registre = $_POST['registre'];

$sexe = $_POST['sexe'];

$nom = $_POST['nom'];

$prenom = $_POST['prenom'];

$adresse = $_POST['adresse'];

$localite = $_POST['localite'];

$telephon = $_POST['telephon'];

$email = $_POST['email'];

$texte = $_POST['texte'];



// En-tete du message de reponse

echo "$sexe $nom $prenom";



// Selection des entrees

$query_verif = "SELECT date FROM $table WHERE date='$jour'";

$verif = mysql_query($query_verif, $test) or die(mysql_error());

$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);

$totalRows_verif = mysql_num_rows($verif);

Sarki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sarki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juil. 2005 à 01:46
Si je l'écris comme ça il y a pas de prob, j'ai toutes les
enregistrements, mais je dois maintenant pouvoir comparer avec le champ
de mon formulaire déclaré en $jour



// Selection des entrees

$query_verif = "SELECT date FROM $table";

$verif = mysql_query($query_verif, $test) or die(mysql_error());

$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);

$totalRows_verif = mysql_num_rows($verif);

Sarki
0
Rejoignez-nous