Visual Basic 6.0

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
salut à tous,j'ai un petit bug dans mon prog:

Dim alpha As Double
alpha = CDbl(donnee(etude).reflexion.Caption)

donnee(etude).reflexion.Caption est bien un string?
et la fonction CDbl transforme bien les string en double?
en plus il y a bien qqch dans donnee(etude).reflexion.Caption!
alors pourquoi ca marche pas?
est il possible qu'une version incomplète de visual basic fasse faire n'importe quoi?

merci par avance
casouille

4 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
oui je crois


MK
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Biensùr, une version incomplète peut causer des problèmes, mais donne
quand même un peux plus de code. Que représente donnee(etude) ??



jpleroisse
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pour convertir une strign en double, CDbl a besoin que la string correspondent au param régionaux de ton PC, en particulier en ce qui concerne le séparateur des décimales. Donc, si ton poste est configuré avec des param régionaux français, ton séparateur des décimales est la virgule. Si tu a un point à la place dans ta chaine, ca va planté. C'est peut-être la cause de ton souci.
Pour contourner cela, tu peux utiliser la fonction Replace$() pour remplacer les "." par des ",", comme ceci ...
alpha = CDbl(Replace$(donnee(etude).reflexion.caption, ".", ","))


Christophe R.
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
envoi nous ton code pour voir si ya des erreurs comme ca on peu t'aider si tu veu merci


MK