Visual Basic 6.0

casouille Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 12:03
VBsearch Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009 - 9 juil. 2009 à 20:25
salut à tous,j'ai un petit bug dans mon prog:

Dim alpha As Double
alpha = CDbl(donnee(etude).reflexion.Caption)

donnee(etude).reflexion.Caption est bien un string?
et la fonction CDbl transforme bien les string en double?
en plus il y a bien qqch dans donnee(etude).reflexion.Caption!
alors pourquoi ca marche pas?
est il possible qu'une version incomplète de visual basic fasse faire n'importe quoi?

merci par avance
casouille

2 réponses

Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
19 juil. 2005 à 12:12
Bonjour,



Peux tu me donner plus d'infos stp :



A quoi correspond donnee(etude).reflexion



Est ce un control? Si oui lequel?



Y a t'il un message d'erreur, si oui quel est-il?



C 'est du Vb6 ou du Dot Net?


Ricks27
0
VBsearch Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009
9 juil. 2009 à 20:25
Bonjour
  Le bug dont tu parles peut provenir du fait que la variable passée en argument ne contienne pas(ou ne retourne pas)  un valeur de type variant qui peut être converti en Double. Voici un exemple qui doit marcher si on le place dans l'évènement Form_Load() d'un feuille:
     Private Sub Form_Load()
       Dim Db As Double, MyCurr         ' déclaration des variables
        MyCurr = CCur(234.456784)      ' MyCurr est de type Currency.
        Db = CDbl(MyCurr * 8.2 * 0.01) ' Convertit le résultat en Double.
        MsgBox Db                                  ' Affiche le résultat
    End Sub
0
Rejoignez-nous