Trigo.

papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 18 juil. 2005 à 21:36
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 18 juil. 2005 à 22:26
amateur
je connais arctangent,cosinus sinus et VB6 aussi
mais arcsinus ??? je ne trouve pas sur VB
merci

3 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
18 juil. 2005 à 22:18
Bonjour,
Oui effectivement ces fonction ne sont pas defini sur vb6. Mais il sont simple à obtenir en utilisant les dérivées des fonctions intrinsèques.
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)

Pour plus d'infos sur les Fonction mathematiques, cherche 'Fonctions mathématiques dérivées' dans l'aide de vb6.


Bonne programmation.


Cordialement Mohamed El Idrissi





<HR>

En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours </FON< body>
0
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
18 juil. 2005 à 22:25
Ca existe pas !!!
sauf :


Function arcsin(sinus) As String
pi = 3.14159
If sinus = 0 Then
arcsin = 0
ElseIf sinus = 1 Then
arcsin = pi / 2
ElseIf sinus = -1 Then
arcsin = -pi / 2
Else
arcsin = Atn(sinus / ((1 - (sinus) ^ 2) ^ 0.5))
End If
End Function

voila

par contre ArcCosinus, j'ai pas, désolé !!!!

bonne continuation
VBSorcier
0
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
18 juil. 2005 à 22:26
Ca existe pas !!!
sauf :


Function arcsin(sinus) As String
pi = 3.14159
If sinus = 0 Then
arcsin = 0
ElseIf sinus = 1 Then
arcsin = pi / 2
ElseIf sinus = -1 Then
arcsin = -pi / 2
Else
arcsin = Atn(sinus / ((1 - (sinus) ^ 2) ^ 0.5))
End If
End Function

voila

par contre ArcCosinus, j'ai pas, désolé !!!!

bonne continuation
VBSorcier
0
Rejoignez-nous