Requéte date

Résolu
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 18 juil. 2005 à 20:51
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 19 juil. 2005 à 19:53
Bonjour et merci de lire ma question. dans un projet vb-access j'ai une table contenant un champ de type date (date_debu) par exemple,et je voudrais ecrire une requête de sélection me renvoyant les enregistrements qui dont l'année de la date date_debu est égale à 2000 par exemple.Svp comment faire. et merci encore

7 réponses

cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 juil. 2005 à 09:12
il te suffit simplement de faire:

SELECT * FROM mA TABLE WHERE Year(Date_deb) = '2000'

fais moi signe si tu réussi
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2005 à 21:33
Salut



SELECT * FROM mA TABLE WHERE date_debut > #01/01/2000#

Attention



Access gere mal les dates

02/01/2000 --> 1 fevrier

13/01/2000 --> 13 janvier



pour le bon fonctionnement

utilise la focntion Format(datedeb, "dd/mm/yyyy")



voila
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2005 à 21:59
salut'

il faut d'abord qu'on sache comment tu as enregistré tes dates dans la table.
en supposant que c'est dd/mm/yyyy, alors tu iras plus vite de ne récupérer que l'année :

SELECT Matable.Monchamps FROM Matable WHERE Right$(Matable.date_debu, 4) = "2000"

bons tests
PCPT
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
18 juil. 2005 à 22:43
Salut heuuu ....

Dans ton exemple 84425 nherva tu ramène aussi les date de 2001 , 2002 , 2003 .... etc!

Je pense plus à

SELECT * FROM mA TABLE WHERE format(date_debut,'yyyy') = '2000'

Voila là tu es sur de ton coup

++

PtitGrumo

Et tien nous au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2005 à 22:44
Quand on ne veut pas d'emmerdes avec les dates dans les requêtes, on met direct la valeur numérique, avec CLng() par exemple. Dans tous les cas, ça ne peut qu'accélérer les choses, les dates étant comme beaucoup d'autres choses du numérique en interne.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
19 juil. 2005 à 01:12
merci les gars pour vos réponse, je suis sure que l'une d'elle sera la solution de mon problème,je vais essayer et je vous tiens ao courant.et merci encore
0
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
19 juil. 2005 à 19:53
merci dan 80 et tout les autres vous m'avez vraiment été d'une aide précieuse.
0
Rejoignez-nous