Afficher dans crystal report une image de ma base de données

MAKOLOSASICHRIST Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 23 sept. 2009 à 16:40
cs_holow Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010 - 28 oct. 2009 à 00:33
Bonjour à tous,

J'ai un probleme qui me trouble dépuis toujours entre mon vb6, Crystal reaport8 et msaccess;

Comment enregistrer une photo dans la base des données access et l'afficher dans crystal report comme donnée à l'Etat?

Moi j'enregistre souvent le chemin d'image dans ma base, mais je ne parvien toujous pas à les affichés dans crystal reaport comme donnés;

Vraiment je suis troublé, si quelqu'un peu m'aidé, j'en serais vraiment content.

Merci d'avance.

Christ makolo sasi

2 réponses

cs_holow Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
28 oct. 2009 à 00:28
bonjour ,
moi j'utilise vb.net
voici le code que j'utilise mais il marche juste pour les images .BMP

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.IO
Imports System.Drawing.Imaging

Private Sub EnregestrerImage_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim con As New SqlConnection _
("Initial Catalog=SaveRestau ; Data Source=. ; Integrated Security=true")
Dim da As New SqlDataAdapter _
("Select * From ImageT", con)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
Dim ds As New DataSet()

da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey

Dim fs As New FileStream _
("C:\image1.bmp", FileMode.OpenOrCreate, _
FileAccess.Read)
Dim MyData(fs.Length) As Byte
fs.Read(MyData, 0, fs.Length)
fs.Close()
con.Open()
da.Fill(ds, "ImageT")
Dim myRow As DataRow
myRow = ds.Tables("ImageT").NewRow()

myRow("DescI") = "This would be description text"
myRow("ImageI") = MyData
ds.Tables("ImageT").Rows.Add(myRow)
da.Update(ds, "ImageT")

fs = Nothing
MyCB = Nothing
ds = Nothing
da = Nothing

con.Close()
con = Nothing
MsgBox("Image saved to database")

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim con As New SqlConnection _
("Initial Catalog=SaveRestau ; Data Source=. ; Integrated Security=true")
Dim da As New SqlDataAdapter _
("Select * From ImageT", con)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
Dim ds As New DataSet()

con.Open()
da.Fill(ds, "ImageT")
Dim myRow As DataRow
myRow = ds.Tables("ImageT").Rows(0)

Dim MyData() As Byte
MyData = myRow(2)
Dim K As Long
K = UBound(MyData)

Dim fs As New FileStream _
("C:\image1.bmp", FileMode.OpenOrCreate, _
FileAccess.Write)
fs.Write(MyData, 0, K)
fs.Close()

fs = Nothing
MyCB = Nothing
ds = Nothing
da = Nothing

con.Close()
con = Nothing
MsgBox("Image b1 enregester")

End Sub
0
cs_holow Messages postés 13 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
28 oct. 2009 à 00:33
dsl la 1ere procédure pour enregistrer l'image et la 2eme pour l'extraction del'image :D

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.IO
Imports System.Drawing.Imaging



1-enregistrer image
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim con As New SqlConnection _
("Initial Catalog=SaveRestau ; Data Source=. ; Integrated Security=true")
Dim da As New SqlDataAdapter _
("Select * From ImageT", con)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
Dim ds As New DataSet()

da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey

Dim fs As New FileStream _
("C:\image1.bmp", FileMode.OpenOrCreate, _
FileAccess.Read)
Dim MyData(fs.Length) As Byte
fs.Read(MyData, 0, fs.Length)
fs.Close()
con.Open()
da.Fill(ds, "ImageT")
Dim myRow As DataRow
myRow = ds.Tables("ImageT").NewRow()

myRow("DescI") = "This would be description text"
myRow("ImageI") = MyData
ds.Tables("ImageT").Rows.Add(myRow)
da.Update(ds, "ImageT")

fs = Nothing
MyCB = Nothing
ds = Nothing
da = Nothing

con.Close()
con = Nothing
MsgBox("Image bien enregester")

End Sub


2-afficher image

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim con As New SqlConnection _
("Initial Catalog=SaveRestau ; Data Source=. ; Integrated Security=true")
Dim da As New SqlDataAdapter _
("Select * From ImageT", con)
Dim MyCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
Dim ds As New DataSet()

con.Open()
da.Fill(ds, "ImageT")
Dim myRow As DataRow
myRow = ds.Tables("ImageT").Rows(0)

Dim MyData() As Byte
MyData = myRow(2)
Dim K As Long
K = UBound(MyData)

Dim fs As New FileStream _
("C:\image1.bmp", FileMode.OpenOrCreate, _
FileAccess.Write)
fs.Write(MyData, 0, K)
fs.Close()

fs = Nothing
MyCB = Nothing
ds = Nothing
da = Nothing

con.Close()
con = Nothing
MsgBox("Image b1 afficher")

End Sub
0
Rejoignez-nous