Extraction d'icones sous VBA (Excel)

jyver Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 18 juil. 2005 à 08:42
jyver Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 22 juil. 2005 à 11:57
Bonjour,
J'ai réccupéré le code suivant:

Private Declare Function ExtractIconEx Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconExA" (ByVal lpszFile As String, ByVal nIconIndex As Long, phiconLarge As Long, phiconSmall As Long, ByVal nIcons As Long) As Long
Private Declare Function DrawIconEx Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal xLeft As Long, ByVal yTop As Long, ByVal hIcon As Long, ByVal cxWidth As Long, ByVal cyWidth As Long, ByVal istepIfAniCur As Long, ByVal hbrFlickerFreeDraw As Long, ByVal diFlags As Long) As Long

Mais quand je l'exécute, j'ai une erreur comme quoi ".hdc" n'est pas valide.
je suis sous VBA excel et je cherche désepérement à extraire les icones (au moins une) de shell32.dll.
Merci de votre aide

5 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
18 juil. 2005 à 11:51
Salut









essais avec ça et dis moi si ça te vas ...



Dim tonTexte As String

Dim ligne As Integer

Dim colone As Integer



tonTexte = "ma valeur"

ligne = 1

colone = 1



Dim My_XL As Excel.Application

Set My_XL = New Excel.Application



'Cacher le classeur

My_XL.Visible = False



My_XL.Workbooks.Add



'Définition des noms des feuilles

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "Feuille Un"

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Name = "Feuille Deux"



'Selectionnner la feuille 1

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Select

My_XL.Cells(ligne, colone) = tonTexte & "1"



' Selectionner la feuille 2

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Select

My_XL.Cells(ligne + 1, colone + 1) = tonTexte & "2"



' Rendre visible

My_XL.Visible = True



++



Zlub
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 juil. 2005 à 12:09
Bonjour,

Peux tu me donner ta ligne de commande pour que je fasse un essai ?

jpleroisse
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
18 juil. 2005 à 12:11
désolé, erreur de post !
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
18 juil. 2005 à 17:50
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jyver Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
22 juil. 2005 à 11:57
J'accepte la réponse mais j'aimerais pas seulement changer l'icone d'une msgbox mais l'extraire pour la mettre dans un "commandbutton1.picture" par exemple.

Tu as une idée .
0
Rejoignez-nous