Lecture de case sous différentes feuilles excel.

Résolu
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 18 juil. 2005 à 10:17
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 18 juil. 2005 à 11:57
Salut à tous.
Voici mon problème:
J'aimerais pouvoir lire des données inséré dans des cases quelquonce, mais sous différentes feuille, sous visual basic.
En effet, je voudrais avoir un code permettant la lecture de la cellule (1,1)de la feuille1 et la cellule (1,1) de la feuille2.
Merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
18 juil. 2005 à 10:52
Dim maFeuille As Worksheet

maFeuille = ActiveWorkbook.Sheets(1)

maFeuille.Cells(1, 1) = "Ma Valeur"



Dans cet exemple :

- ActiveWorkbook donne le classeur actif

- Sheets(1) revoie la première feuille du classeur actif

- maFeuille (variable typée en feuille) permet d'avoir l'aide à la
saisie pour la dernière ligne. Sinon, ActiveWorkbook.Sheets(1) est de
type Object, donc pas très parlant...
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
18 juil. 2005 à 11:12
Salut JonJon91









Essais avec ça et dis moi si ça te vas ..



Dim tonTexte As String

Dim ligne As Integer

Dim colone As Integer



tonTexte = "ma valeur"

ligne = 1

colone = 1



Dim My_XL As Excel.Application

Set My_XL = New Excel.Application



'Cacher le classeur

My_XL.Visible = False



My_XL.Workbooks.Add



'Définition des noms des feuilles

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "feuille Un"

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Name = "feuille Deux"



'Selectionnner la feuille 1

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Select

My_XL.Cells(ligne, colone) = tonTexte & "1"



' Selectionner la feuille 2

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Select

My_XL.Cells(ligne + 1, colone + 1) = tonTexte & "2"



' Rendre visible

My_XL.Visible = True





++



Zlub
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
18 juil. 2005 à 10:24
Salut,



La propriété Sheets (au souvenir) du WorkBook (disponible facilement
avec ActiveWorkBook mais il ne faut pas travailler avec plusieurs
classeurs en même temps) devrait faire l'affaire.
0
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 juil. 2005 à 10:43
Oui mais je n'y connait rien.
A tu un exemple de code à donnée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
18 juil. 2005 à 11:13
Salut JonJon91









Essais avec ça et dis moi si ça te vas ..



Dim tonTexte As String

Dim ligne As Integer

Dim colone As Integer



tonTexte = "ma valeur"

ligne = 1

colone = 1



Dim My_XL As Excel.Application

Set My_XL = New Excel.Application



'Cacher le classeur

My_XL.Visible = False



My_XL.Workbooks.Add



'Définition des noms des feuilles

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "feuille Un"

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Name = "feuille Deux"



'Selectionnner la feuille 1

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Select

My_XL.Cells(ligne, colone) = tonTexte & "1"



' Selectionner la feuille 2

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Select

My_XL.Cells(ligne + 1, colone + 1) = tonTexte & "2"



' Rendre visible

My_XL.Visible = True





++



Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
18 juil. 2005 à 11:20
Salut JonJon91









Essais avec ça et dis moi si ça te vas ..



Dim tonTexte As String

Dim ligne As Integer

Dim colone As Integer



tonTexte = "ma valeur"

ligne = 1

colone = 1



Dim My_XL As Excel.Application

Set My_XL = New Excel.Application



'Cacher le classeur

My_XL.Visible = False



My_XL.Workbooks.Add



'Définition des noms des feuilles

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "feuille Un"

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Name = "feuille Deux"



'Selectionnner la feuille 1

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Select

My_XL.Cells(ligne, colone) = tonTexte & "1"



' Selectionner la feuille 2

My_XL.ActiveWorkbook.Sheets(2).Select

My_XL.Cells(ligne + 1, colone + 1) = tonTexte & "2"



' Rendre visible

My_XL.Visible = True





++



Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
18 juil. 2005 à 11:54
désolé pour le multi post ... le serveur semblait planter ... mais les post sont en fait passés ...
0
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 juil. 2005 à 11:57
Merci à tous les deux pour vos conseils.
tous marche, je vais réussir à me débrouiller avec.
Merci encore.
0
Rejoignez-nous