HANDLE de fichiers

Résolu
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 17 juil. 2005 à 12:52
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 17 juil. 2005 à 14:46
Salut
J'ai un programme qui travaille sur des fichiers, et l'utilisateur peut enregistrer le fichier quand il le veut.
La question que je me pose est est-ce que je dois toujours garder un handle valide sur le fichier (avec un partage en lecture par exemple) ou est-ce que je le ferme et le rouvre à chaque fois.
Par ailleurs, je remarque que visual studio (par exemple) est capable de savoir quand le fichier est modifié par un autre programme, et dans ce cas il demande si on veut le recherger. J'aimerais aussi pouvoir faire ca, mais comment? On fait ca en comparant les dates de modification du fichier?
Merci si vous pouvez m'éclairer un peu

5 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
17 juil. 2005 à 13:22
Salut,

Regarde l'API FindFirstChangeNotification() (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/findfirstchangenotification.asp). Sur MSDN tu trouveras même un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2005 à 13:56
OK, et pour le HANDLE, je le garde tout le long ou je réouvre à chaque fois?
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
17 juil. 2005 à 14:10
Tout dépend du nombre d'opération que tu dois effectuer. Si tu as beaucoup d'accés alors garde le ouvert. Sinon ferme le et réouvre le quand tu en a besoin.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2005 à 14:30
La fréquence de sauvegarde c'est celle d'un editeur normal, comme notepad. Je pense que je vais ouvrir à chaque fois malgré tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
17 juil. 2005 à 14:46
Bien sûr.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous