Menu dynamique pour insertion automatique d'un CD !

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 13 juil. 2005 à 14:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 juil. 2005 à 09:53
Bonjour à tous,

Je suis un total débutant dans ce domaine !

J'ai fait en VB un petit programme qui se lance automatiquement lorsqu'on insère un CD (le prog se trouve sur le CD), ce programme affiche un menu sur lequel se trouve des boutons (avec de la transparence) !
Le nombre de boutons dépend du contenu du CD !

En Visual Basic cela me pose quelques soucis sur différents OS, dans différents pays !

Sachant que l'HTML est reconnu partout je me demandais si il serait possible de faire la même chose avec une page HTML ?
exemple :
1 CD avec 3 dossiers => 3 Boutons qui vont dans le dossier correspondant lorsqu'on clique dessus !

Par avance Merci

Olivier

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 09:53
Bonjour,
uniquement des liens donc ?
il faudra améliorer la présentation...
<html>
[adresse répertoire 1 nom du lien 1]
[adresse répertoire 2 nom du lien 2]...
</html>

mais la solution n'est-elle pas dans la
création d'un CD Auto Exécutable ?
et même si cela n'a rien à voir avec
JavaScript/html, un ch'ti exemple :


copier c\windows\command\start.exe => CD
créer autorun.inf ( avec wordpad par exemple ) :
[AUTORUN]
OPEN=START.EXE document à ouvrir
ICON=nom icone ( ico,dll,bmp,exe ....)
LABEL=nom cd rom
SHELL\mot clé=option menu contextuel
SHELL\mot clé\COMMAND=programme


SHELL\mot clé=option_menu contextuel
SHELL\mot clé\COMMAND=programme


SHELL=mot clé de l'option par défaut

Exemple :
[AutoRun]
Open=start.exe index.html
Icon=album.bmp
Label=album
Shell\album=afficher album
Shell\album\Command=index.html
Shell\site=afficher site
Shell\site\Command=c:\program files\internet explorer\iexplore.exe www.monsite.com
Shell\musique=ecouter musique
Shell\musique\Command=sons\fond.mp3
Shell=site


sur le CD rom :
répertoires : Sons ...
fichiers : autorun.inf, album.bmp, index.html ....
menu contextuel : ...
afficher album
afficher site
ecouter musique
....
winzip
...
se déconnecter

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous