Supprimer la présence d'un caractère dans une zone de texte

StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 11 juil. 2005 à 21:24
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 12 juil. 2005 à 13:18
Voilà, j'ai une zone de texte et un bouton. Le bouton enregistre le
contenu de la zone de texte dans une page web. Pour ne pas qu'un pti
con s'amuse a me mettre des <script>alert('hum')</script>
qui souvriron lorsque j'ouvriré la page web, quel fonction vérifie le
contenu de ma zone de texte ? Si il y a présence de "<" par exemple,
on renvois un echo "pas acceptable!"; voilà, merci

3 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juil. 2005 à 00:11
Sael og blesud



Vous pourriez chercher un peu quand même ...



http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=32341



Il n'a que quinze jours ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 09:03
Sinon, petit resume tout bete :



htmlspecialchars () => desactive certains caracteres speciaux du html en les transformant en leur entite

htmlentities () => transforme les caracteres html en leur entite
(ils ne sont donc pas interpretes), y compris les accents, symboles
etc...

strip_tags () => vire tout ce qui ressemble de pres ou de loin a une balise html.



Et oui, tu aurais pu chercher un peu quand meme...
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
12 juil. 2005 à 13:18
lol merci !
0
Rejoignez-nous