Treeview

Résolu
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 11 juil. 2005 à 11:27
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 11 juil. 2005 à 12:43
Bonjour tous,



j'ai une petite question : Comment puis-je développer un noeud d'un treeview au passage de la souris ?



Merci

Cyril

6 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 juil. 2005 à 12:31
Salut,

dans l'évènement Mouse_Move de ton TreeView :

Dim node
As TreeNode

node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y)

If
Not node
Is
Nothing
Then
node.Expand()

End
If

@+
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 11:42
Private Sub TreeView1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

Dim nodx As Node

Set nodx = TreeView1.HitTest(x, y)

If Not nodx Is Nothing Then

nodx.Expanded = True

End If

End Sub


Daniel
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 juil. 2005 à 12:02
Merci de la reponse, mais je suis en en vb .net et cette solution ne fonctionne pas.



J'ai bien ceci :



Try

Dim x, y As Integer

x = Me.MousePosition.X

If Me.Location.Y < 0 Then


y = Me.MousePosition.Y - 17 + Me.Location.Y

Else


y = Me.MousePosition.Y - 17 - Me.Location.Y

End If

Dim
mySelectedNode As Infragistics.Win.UltraWinTree.UltraTreeNode =
TrvDll.GetNodeFromPoint(x, y)

MessageBox.Show(mySelectedNode.Text)

Catch ex As Exception

ShowError(ex, Me.Text)

End Try



cela marche quand la fenetre est en plein ecran mais pas si la fenetre
n'y est pas (c une fenetre fille contenu dans une auter fenetre)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 12:07
désolé je connais pas net

mais il y a bien y avoir un évênement qui donne la position de la souris x,y plutôt qu'un calcul qui doit pas être exact.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 juil. 2005 à 12:38
Merci pour la réponse elle fonctionne !
0
toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 juil. 2005 à 12:43
avez-vous une idée sur comment faire pour que l'expand ne se fasse qu'au bout de une seconde ?

Bien expliquer pour les nouveaux c'est plus sympa. Merci pour eux[:D]
0
Rejoignez-nous