Treeview

Résolu
Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Bonjour tous,



j'ai une petite question : Comment puis-je développer un noeud d'un treeview au passage de la souris ?



Merci

Cyril

6 réponses

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

dans l'évènement Mouse_Move de ton TreeView :

Dim node
As TreeNode

node = treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y)

If
Not node
Is
Nothing
Then
node.Expand()

End
If

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
Private Sub TreeView1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

Dim nodx As Node

Set nodx = TreeView1.HitTest(x, y)

If Not nodx Is Nothing Then

nodx.Expanded = True

End If

End Sub


Daniel
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Merci de la reponse, mais je suis en en vb .net et cette solution ne fonctionne pas.



J'ai bien ceci :



Try

Dim x, y As Integer

x = Me.MousePosition.X

If Me.Location.Y < 0 Then


y = Me.MousePosition.Y - 17 + Me.Location.Y

Else


y = Me.MousePosition.Y - 17 - Me.Location.Y

End If

Dim
mySelectedNode As Infragistics.Win.UltraWinTree.UltraTreeNode =
TrvDll.GetNodeFromPoint(x, y)

MessageBox.Show(mySelectedNode.Text)

Catch ex As Exception

ShowError(ex, Me.Text)

End Try



cela marche quand la fenetre est en plein ecran mais pas si la fenetre
n'y est pas (c une fenetre fille contenu dans une auter fenetre)
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
désolé je connais pas net

mais il y a bien y avoir un évênement qui donne la position de la souris x,y plutôt qu'un calcul qui doit pas être exact.

Daniel
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Merci pour la réponse elle fonctionne !
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

avez-vous une idée sur comment faire pour que l'expand ne se fasse qu'au bout de une seconde ?

Bien expliquer pour les nouveaux c'est plus sympa. Merci pour eux[:D]