Requete SQL multiple ? J'y connais rien, a l'aide !

Résolu
tynmar Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 11 juil. 2005 à 10:00
tynmar Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 11 juil. 2005 à 10:34
Bonjour programmeurs programmeuses,



Je souhaite faire une requete multiple à partir de plusieurs tables sql, et je sais pas si c'est possible.

C'est à dire j'ai a peu près ça :



$sql="select champ1,champ2 from table where champ3=$toto";

//.... traitement des données et tout le bordel ...

$sql="select champ11,champ12 from table2 where champ7=$tata";

//.... traitement des données et tout le bordel ...


$sql="select champ21,champ22 from table3 where champ8=$titi";


//.... traitement des données et tout le bordel ...



Il y aurait pas moyen de faire une seule requête, et puis on en parle plus ??

Dans l'idée c'est ça, mais en tout cas, c'est pas du tout interprété.

$sql="select champ1,champ2 from table where champ3=$toto || select
champ11,champ12 from table2 where champ7=$tata || select
champ21,champ22 from table3 where champ8=$titi";



Merci

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 10:08
Hello,



le principe :



SELECT champ1, champ2, champ3 FROM table1 AS t1, table2 AS t2, table3
AS t3 WHERE t1.champ1=$toto AND t2.champ2=$tata AND t3.champ3=$titi



Mais faut faire des tests, parce que tu risques d'avoir des resultats innatendus...
3
tynmar Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
11 juil. 2005 à 10:34
Ahh, voila, c'est ce que je cherchais comme script. ppfffiou !! tu me
tires une fière chandelle du pied. Je vais essayer ça et je te tiens au
jus. Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous