Problème TaminoCommand de Tamion API .NET

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Bonjour,

Dans mon programme c#, j'utilise TaminoCommand qui est une classe de l'API de Tamino permettant de construire une requête XQuery et de l'exécuter sur la BD de Tamino. S'il y a 1000 enregistrements correspondant à la requête, Il faut attendre la fin de la requête pour avoir tout le résultat.
Le problème est que je veux que les 100 premiers résultats, est-ce quelqu'un saurait comment il faudrait faire?

Je sais que dans Oracle, on peut créer des curseurs, ce qui permet de prendre les 100 premiers résultats, puis les 100 suivants, etc. Ceci permet de manager le résultat, au lieu d'attendre les 1000 enregistrements, on peut ainsi avoir les 100 premiers, en attendant les reste.

Merci beaucoup pour l'aide !

Thierry

6 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Hello,

Pas de bol, j'ai désinstallé Tamino il y a peu de temps.
J'ai jeté un coup d'oeil sur le site de Software AG, quelqu'un à posé le même genre de question, et pas de réponse.

J'ai pensé à un truc. En regardant la doc XQuery, on peut sélectionner les noeuds voulu.

Un namespace : fn = http://www.w3.org/2005/04/xpath-functions

et une xquery : child::para[fn:position() <= 100]

pour avoir les 100 premiers.

Je ne sâis pas si ça marche, mais essaie, tu verras bien.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
sur du SQL, l'instruction est TOP 100 ou un truc du genre (SELECT TOP 100 CHAMPS1 FROM ....) , cela ne te renverra que les 100 premiers , apres je connais pas le bd dont tu nous parles donc ????
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Salut taoetc,

Tamino est une base de données XML native, c'est à dire qu'elle enregistre du XML et pas des données relationnelles.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
oki, merci pour l'info SharpMoa, j'aurais moins l'air con la prochaine fois

Je pourrais peut etre meme me la jouer la prochaine fois qu'on m'en parlera.
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Et vous aurez bien sur détecter cette faute dû à une dyslexie du clavier SharpMoa au lieu de SharpMao , désolé
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Pas de blème,

Ja'i du travailler avec cet DB pour mes études, mais je ne peux pas dire que j'ait apprécié.
Je suis beaucoup plus à l'aise ave les DB relationelles.

Amicalement, SharpMao