Petite question toute bête [Résolu]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Je cherche un moyen de faire d checkbox en readonly. Malheureusement cet attribut n'existe pas ou du moins ca ne marche pas. Si quelqu'un a une idée ... Merci d'avance

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

10 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
ou

a+++
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !
A mon avis, c'est plutot du coté html/javascript qu'il faut regarder plutot que PHP !

t'as essayé :



???

a+++
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Oui "disabled" marchera tres bien pour ton cas.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
faut pas mettre disabled tout seul, faut mettre disabled="true"

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
encore et tjrs une réponse qui avance a rien !!! tssss !!!


Attribut |
Valeur |
Variantes HTML |
indispensable? |
Signification |
----

disabled
,
disabled
(attribut vide),
permis dans les variantes strict, transitional, frameset,
non,
détermine que l'élément ne peut pas être choisi

"attribut vide"
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Merci pour ces réponses le pbs en fait c que j ai une recherche qui se fait en fonction d une base et que j veux qu en fonction d un booleen la case soit cochée ou pas mais je ne veux pas que l'utilisateur puisse la changer. Si je la met disabled il ne prend pas en compte le fait que si le booléen = true alors checked ... ( le checked ne marche pas non polus que je le mette avant ou après le disabled )

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut!

Bizarre, ca ca marche chez moi :

Sinon ce que tu peux faire, c'est virer le disabled, et faire une fonction que t'apelles onClick ce ton checkbox, et qui met tjrs le checkbox a la valeur souhaitée !

allé a+++
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,



juste une petite incursion ;-)



> "attribut vide" > en fait, ceci n'est valable qu'en HTML 4.01.

En XHTML en effet, aucun attribut ne doit etre vide.

W3C demande meme d'ecrire : disabled="disabled", ou checked="checked"...etc



Extrait de : http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/#diffs
4.5. Attribute Minimization



XML does not support attribute minimization. Attribute-value pairs must be written in full. Attribute names such as
compact
and
checked
cannot occur in elements without
their value being specified.




CORRECT: unminimized attributes






<dl compact ="compact">






INCORRECT: minimized attributes






<dl compact>
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
ok merci de la précision ;)
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Tu fais bien de le signaler merci!!

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!