Petite question toute bête

Résolu
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 5 juil. 2005 à 17:11
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 8 juil. 2005 à 09:33
Je cherche un moyen de faire d checkbox en readonly. Malheureusement cet attribut n'existe pas ou du moins ca ne marche pas. Si quelqu'un a une idée ... Merci d'avance

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

10 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 10:17
ou

a+++
3
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
5 juil. 2005 à 18:11
Salut !
A mon avis, c'est plutot du coté html/javascript qu'il faut regarder plutot que PHP !

t'as essayé :



???

a+++
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
5 juil. 2005 à 18:31
Oui "disabled" marchera tres bien pour ton cas.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
5 juil. 2005 à 19:56
faut pas mettre disabled tout seul, faut mettre disabled="true"

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 10:00
encore et tjrs une réponse qui avance a rien !!! tssss !!!


Attribut |
Valeur |
Variantes HTML |
indispensable? |
Signification |
----

disabled
,
disabled
(attribut vide),
permis dans les variantes strict, transitional, frameset,
non,
détermine que l'élément ne peut pas être choisi

"attribut vide"
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
6 juil. 2005 à 10:05
Merci pour ces réponses le pbs en fait c que j ai une recherche qui se fait en fonction d une base et que j veux qu en fonction d un booleen la case soit cochée ou pas mais je ne veux pas que l'utilisateur puisse la changer. Si je la met disabled il ne prend pas en compte le fait que si le booléen = true alors checked ... ( le checked ne marche pas non polus que je le mette avant ou après le disabled )

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 10:14
Salut!

Bizarre, ca ca marche chez moi :

Sinon ce que tu peux faire, c'est virer le disabled, et faire une fonction que t'apelles onClick ce ton checkbox, et qui met tjrs le checkbox a la valeur souhaitée !

allé a+++
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juil. 2005 à 12:44
Hello,



juste une petite incursion ;-)



> "attribut vide" > en fait, ceci n'est valable qu'en HTML 4.01.

En XHTML en effet, aucun attribut ne doit etre vide.

W3C demande meme d'ecrire : disabled="disabled", ou checked="checked"...etc



Extrait de : http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/#diffs
4.5. Attribute Minimization



XML does not support attribute minimization. Attribute-value pairs must be written in full. Attribute names such as
compact
and
checked
cannot occur in elements without
their value being specified.




CORRECT: unminimized attributes






<dl compact ="compact">






INCORRECT: minimized attributes






<dl compact>
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 14:00
ok merci de la précision ;)
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
8 juil. 2005 à 09:33
Tu fais bien de le signaler merci!!

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
0