Annuaire d'anciens

Résolu
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 5 juil. 2005 à 18:12
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 6 juil. 2005 à 10:32
Bonjour à tous !
Je cherche à réaliser un annuaire d'anciens élèves en php. Cela consisterait à :
- une page d'inscription où chacun peut s'inscrire sur la base, avec champs : nom, prenom, adresse, activité, téléphone
- une page de désinscription
- une page de recherche dans la base
- une page qui liste les personnes inscrites.
Comment réaliser ces quelques pages ?
Merci d'avance de votre aide.

Vincent

8 réponses

cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
6 juil. 2005 à 10:32
En fait pour l'inscription je me suis débrouillé tout seul... Merci quand meme à ceux qui ont essayé de m'aider...

Vincent
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 18:17
Sael og blesud



En apprenant le php ... Regardez au niveau des espaces membres ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón



A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
5 juil. 2005 à 18:29
Ouais mais sa ne doit pas etre tres long à faire qd meme...

Vincent
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 18:38
Sael og blesud



Effectivement cela n'est pas très long ... ;-) Recherchez ... car je ne
ponderai pas ce code pour vous ... Cependant si vous rencontrez un
problème sur une partie de code ou autre je vous réponderai volontiers
... ;-)




Bon courage ...


NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...



Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón



A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juil. 2005 à 19:55
C'est clair que si c'est pas très long, c'est pas à nous de le faire, surtout si on n'est pas payé !



j'ai plein de projets en cours et je ne dois pas être le seul :

-un gestionnaire de BDD en php

-un système d'envoi d'ecards en php

-un forum en php

-un jeu de simulation de gestion commerciale en php

-un mmo en php

-un serveur de tchat en C++

-un gestionnaire de contacts en XUL+PHP



donc, je ne crois pas avoir le temps pour déveloper pour les autres sans rémunération

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
5 juil. 2005 à 21:56
Tres content pour tes projets ! Mais en ce qui me concerne et m'interesse, j'ai commencé à faire le fichier d'inscription mais ca ne marche pas. Ca doit venir du fait que j'ai utilisé les tutoraux phpfrance au lieu de celui de ce site. Est-ce que quelqu'un peut quand meme me corriger le(s) erreur(s) que j'ai faite(s) ? Merci à lui, qui se dévouera sans être payé !
Voici mon code : (j'ai enlevé bien sur des données marquées ici xxx)

<html>




INSCRIPTION A LA BASE


Pour vous inscrire, merci de


remplir le formulaire suivant :


&nbsp;


<?PHP


mysql_connect("localhost","xxx","xxx")


switch($_POST['action'])


{


// INSERTION DANS LA BASE


case "inserer":


// déclaration de quelques variables


$host = "localhost";


$user = "xxx";


$pass = "xxx";


$bdd = "xxx";


$table = "annuaire";


$nom = $_POST['nom'];


$prenom = $_POST['prenom'];


$adresse1 = $_POST['adresse1'];


$adresse2 = $_POST['adresse2'];


$tel = $_POST['tel'];


$mail = $_POST['mail'];


$activite = $_POST['activite'];


$nom = addslashes($nom);


$prenom = addslashes($prenom);


$adresse1 = addslashes($adresse1);


$adresse2 = addslashes($adresse2);


$tel = addslashes($tel);


$mail = addslashes($mail);


$activite = addslashes($activite);


}


$sql = "INSERT INTO " . $table . "(nom, prenom, adresse1, adresse2, tel,mail, activite) VALUES('" . $nom . "','" . $prenom . "','" . $adresse1 . "','" . $adresse2 . "','" . $tel . "','" . $mail . "','" . $activite . "')";


$res = mysql_query($sql);


// déconnection avec MySQL


mysql_close();


break;


// AFFICHAGE FORMULAIRE HTML


default:


?>


<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">




Votre nom :


Votre prénom :


Votre adresse :


Suite de l'adresse :


Votre numéro de téléphone :


Votre mail :


Votre activité : (lieu d'étude, de


travail...)




</form>


<?


break;


}


?>




</html>

Vincent
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 22:48
Sael og blesud



Il y a beaucoup d'erreurs dans votre code ...



les attributs de type bgcolor align ... etc ... de même que les balises
font b ... etc ... sont dépréciées veuillez leurs préférer le css.
Autrement vous ne vérifiez pas vos variables avant de les utiliser ...
Ensuite vous faites votre mysql_connect et après vous déclarez vos
variables localhost user pass ... Ce qui ne sert à rien ... Un peu plus
lien vous avez un ligne default: je pense que vous vouliez la mettre
sur votre case de votre switch ... même si je ne vois pas pourquoi ...
etc ... etc ...



Donc je vous conseille de lire attentivement cette source qui est un
espace membre très simple et cela vous donnera quelques bases ... cf :
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=18481 et adapter le à vos besoin ...
;-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
6 juil. 2005 à 05:21
Sael og blesud



Au delà des project personnels que l'on peut avoir certain d'entre nous
on un travail ce qui limite d'autant plus le temps que l'on peut
consacrer aux forums tel que celui-ci ... Et malgrés cela certains
d'entre nous sont présent ...



Hóigh Malalam ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
Rejoignez-nous