Appelle de procedure et byref

momorice1 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003 - 10 janv. 2003 à 15:37
tleg71 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 29 oct. 2003 à 10:12
Bijour !
j'ai declaré ma procedure de cette manière :
Public Sub Parametres(ByVal ligne As String, ByRef chemin As String, ByRef nom As String)
J'appelle ma procedure ds le programme principal :

Call Parametres(ligne, chemin, nom)

et j'ai droit ayu message d'erreur : type d'argument byref incompatible !
aidez moi stp !

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
10 janv. 2003 à 15:56
Parametres ligne, chemin, nom

au lieu de Call Parametres(ligne, chemin, nom)

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
10 janv. 2003 à 16:09
Salut !

AVANT
Call Parametres(truc, machin, chose),
tu DOIS déclarer les variables que tu passes par référence :
Dim machin As String, chose As String

(sinon, tu passes des variables de type variant alors que le Sub attend des Strings)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2003 à 16:15
Ou alors, vérifie que tu envoie bien des variables de types string...

DARK SIDIOUS
0
joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
5 mai 2003 à 15:28
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bijour !
> j'ai declaré ma procedure de cette manière :
> Public Sub Parametres(ByVal ligne As String, ByRef chemin As String, ByRef nom As String)
> J'appelle ma procedure ds le programme principal :
>
> Call Parametres(ligne, chemin, nom)
>
> et j'ai droit ayu message d'erreur : type d'argument byref incompatible !
> aidez moi stp !
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tleg71 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
29 oct. 2003 à 10:12
Il faut déclarer chaque paramètre indépendemment :

Dim ligne As String
Dim chemin As String
Dim nom As String

Au lieu de :
Dim ligne, chemin, nom As String

Dans ce dernier cas, seul "nom" est déclaré en string. "ligne" et "chemin" sont des variants. Tu passes des variants à ta proc qui attend des strings !

a+

tleg / Sophia
:big)
0
Rejoignez-nous