Mon prog ne marche pas chez mes potes !

cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 2 juil. 2005 à 15:18
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 3 juil. 2005 à 23:25
voila j'ai fait un soft qui envoie des mails mais il ne fonctionne pas chez les autres (a mon avis c'est qu'ils n'ont pas Microsoft visual basic 6.0)
Et j'aimerais bien y remédier car ce n'est pas marrant de faire des prog qui ne marche pas chez les autres.

je met mon code au cas il ne serai pas bon :

Private Function envoi_mail()
Set objemail = CreateObject("CDO.Message")
objemail.From = Text1.Text
objemail.To = Text2.Text
objemail.Subject = Text3.Text
objemail.Textbody = Text4.Text
If Option1 = True Then
objemail.AddAttachment Label7
objemail.send
MsgBox "L'e-mail a corectement été envoyer à " & Text2.Text & " .", vbOKOnly, "Confirmation"
Else
objemail.send
MsgBox "L'e-mail a corectement été envoyer à " & Text2.Text & " .", vbOKOnly, "Confirmation"
End If
End Function
------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text < " " Or Text2.Text < " " Then
MsgBox "Veuillez remplir les cases d'emeteurs et de destinataire !", vbOKOnly, "Attention"


Else
Call envoi_mail
End If
End Sub
---------------------------------------------------------------------------

voila et merci d'avance .

10 réponses

cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 15:52
envoi moi carement tn programme ta hotmail?


MK
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juil. 2005 à 15:56
Fais une installation avec InnoSetup pour installer ton prog chez les autres.



Va voir mes tutoriaux sur www.ProgOtoP.com pour voir comment faire.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 15:57
mais a mon avis il a envoyer le programme en .exe non?


MK
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
2 juil. 2005 à 16:09
le probleme avec vb6 c que meme si tu compile ton prog en .exe Vb a un fichier de dependance qui se nomme vb6fr.dll (si ton VB est en francais bien sur) donc lorsque tu envoi ton fichier a quelqu'un et que cet personne n'as pas VB et bien il ne pourras pas l'ouvrir a moin que tu lui envoi ce fameu fichier, la solution de Darksidious te fais probablement mention d'un prog qui te permet de joindre tes fichiers de dependance a ton prog et de faire un setup pour l'installation de ton .exe voila la solution la plus simple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
2 juil. 2005 à 16:11
innosetup est un empaquetage


MK
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juil. 2005 à 16:25
InnoSetup est un programme de création d'installation freeware très
bien fait que j'ai adopté depuis plus de 2 ans, et je n'ai jamais eu le
moindre problème avec, contrairement à l'assistant de création
d'install de VB6 qui est complètement dépassé sous 2000 et XP !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
daetips Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
2 juil. 2005 à 18:22
Ben il faut vb6fr.dll
et pr windows 2000 msvbvm60.dll
Avec windows 98 les cdo ne doivent pas marcher, mm sur 2000 je sui pas sur

Daetips
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
3 juil. 2005 à 02:20
Tout est lié aux fichiers de dépendances. CDO.Object doit-être lié à un
fichier ou même une appli typ Outlook qui peut ne pas être installé sur
les ordis de tes potes

La solution est de faire un empaquetage et une install complête pour que cela fonctionne correctement.

Juste faites-le
0
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
3 juil. 2005 à 22:57
je ne cromprend pas le programme Innosetup ou je peux le télécharger comment il marche ?
Moi je voudrais envoyer mon prog a quelq'un et qui puisse sans servir juste en cliquant decu

merci a vous
0
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
3 juil. 2005 à 23:25
en faite j'ai trouvé le soft mais qui est en, anglais n'y a t'il pas le meme mais en français
j'ai fait une compilation vite fait pour voir comment ca fait le setup et c'est pas mal on peut mettre toute les dll en locurence moi c'était vb6fr.dll + l'exe de mon prog ai je bien fait ?
0
Rejoignez-nous