Galerie avec fichier xml

Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 2 juil. 2005 à 01:23
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 2 juil. 2005 à 11:35
Bonjour,
Je souhaite faire une galerie photo, en passant par un fichier xml,
j'ai pris un modèle sur ce site :

J'ai créé un fichier : "content.xml" avec :

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<contenu>
<galerie>




...
</galerie>
</contenu>

Sur flash, j'ai:

MonXml = new XML();
MonXml.ignoreWhite = true;
MonXml.load("content.xml");
if (MonXml.loaded) {
_root.tml.gotoAndStop(5);
}
MovieClip.prototype.GetXMLcontent = function(lang) {
j = 23;
for (i=0; i<=j; i++) {
if (MonXml.firstChild.childNodes[i].attributes.id == lang) {
dat = MonXml.firstChild.childNodes[i].childNodes.toString();
this.content = dat;
}
}
};

ça ne marche pas, et je suis débutant, Pouvez vous m'aider? merci

Sources réduites : http://Hansi07.free.fr/content.xml
http://Hansi07.free.fr/test.fla

3 réponses

cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
2 juil. 2005 à 11:01
Rien avoir attend je vais te filler un tuto qui est plus juste ! 5 min ! MERCI
0
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
2 juil. 2005 à 11:22
Voila, un tuto qui j'éspere va pouvoir t'aider !




//Recuperation du contenu XML

donnees_XML = new XML(); // Je cree l'objet XML

donnees_XML.ignoreWhite = true; // Je saut les espaces vide

donnees_XML.load('galerie.xml'); // Je charge mon fichier XML

donnees_XML.onLoad = function(ok) // Condition (si XML charger lancement function)

{

if(ok) // Si function = OK on lance

{

var noeudstravaux = this.firstChild.childNodes; // recuperation des noeuds du fichier XML

var n = noeudstravaux.length; // Calcule le nombre de ligne dans le XML



//Je crée la boucle qui va dupliquer l'image suivant le nombre contenu dans "n" (ci-dessus)

for (var a=0;a<n;a++)// Boucle, tant que "a" est plus petit que "n" on crée

{

contenueur = this.attachMovie("mc_contenueur","contenueur"+a,1 + a); // La j'attache le mc de la biblio qui porte la liaison "mc_contenueur"

conteneur._x = 100; // Je donne la coordonnée horizontal du clip

conteneur._y = 100; // Je donne la coordonnée verticale du clip

conteneur.nom = noeudstravaux[a].attributes.titre; // ici je donne le titre de l'image dans le champs dynamique "nom"

conteneur.ici.loadMovie(noeudstravaux[a].attributes.chemin,0); // la je charge l'image dans le "mc_ici" qui ce trouve dans le conteneur

}

}

}

stop();





Le XML :



<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<galeries>

<travail

num="1"

titre="AIML"

url="imgs/travaux/jpg/aiml1.jpg"

date="12.06.2003"

texte="STEP - Station d'épuration des eaux usées Moudon - Lucens."

web="http://www.aiml.ch"

/>

<travail

num="2"

titre="Le Fostet"

url="imgs/travaux/jpg/lefostet.jpg"

date="12.06.2003"

texte="Petit site promotionnel, pour la vente de terrain à bâtir !"

web="http://www.lefostet.ch"

/>

</galeries>





A++
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
2 juil. 2005 à 11:35
merci beacoup,
je vais travailler ça...
Hansi
0
Rejoignez-nous