HYPER URGENT!!!!!

besttiti Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 - 8 janv. 2003 à 08:39
besttiti Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 - 9 janv. 2003 à 15:21
Salut d'un développeur corse

Je voudrais savoir comment faire pour écrire du texte de VB vers Word mais selon un ordre précis, à savoir, suivre la même architecture de VB vers Word.

4 réponses

XWinnieX Messages postés 71 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
8 janv. 2003 à 11:57
Pour faire une impression avec word :
- il faut créer ton document avec word et faire une mise en page se raprochant le plus de celle que tu a faite de VB à l'aide des outils word (Tableaux, cadre zones de texte, Lignes...) et ensuite tu te place à l'endroit où tu veux qu'une de tes données VB soit imprimés et là tu fait INSERTION/SIGNET et tu donne le nom que tu veux à celui-ci. Il seront ensuite appelés un à un par le code vb :

Private Sub cmdprint_Click()


Dim BeginPage, EndPage, NumCopies, Orientation, p
' Affecte la valeur True à la propriété
' CancelError.
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
' Affiche la boîte de dialogue Impression.
CommonDialog1.ShowPrinter
' Récupère les valeurs sélectionnées par
' l'utilisateur dans la boîte de dialogue.
BeginPage = CommonDialog1.FromPage
EndPage = CommonDialog1.ToPage
NumCopies = CommonDialog1.Copies
Orientation = CommonDialog1.Orientation
For p = 1 To NumCopies
'Ajouter une réference "Microsoft Word 9.0 Object library

'Objet général pour travailler avec WORD
Dim wrdApp As Word.Application
'Objet document permet d'accéder a toutes les caractéristiques des documents WORD
Dim wrdDoc As Word.Document
'Partie d'un document permet de modifier les propriétés d'une zone
Dim wrdRange As Word.Range

'On Error Resume Next

'Création de l'objet word
Set wrdApp = New Word.Application

'ouverture du document word servant de template
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(App.Path & "\PRINT1.doc")

Set wrdRange = wrdDoc.Bookmarks("Nom du premier signet").Range
wrdRange.Text = Label1.Caption

Set wrdRange = wrdDoc.Bookmarks("nom du deuxième").Range
wrdRange.Text = txtPlat(1).Text

Set wrdRange = wrdDoc.Bookmarks("et ainsi de suite").Range
wrdRange.Text = txtPlat(2).Text

'impression du template
wrdDoc.PrintOut

'fermeture du document sans le sauvegarder

MsgBox ("Impression en cours..."), vbOKOnly

wrdDoc.Close SaveChanges:=0

'indispensable autrement une instance de WINWORD reste en memoire
wrdApp.Quit

Next
'Destruction des objets
Set wrdRange = Nothing
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Exit Sub
ErrHandler:
' L'utilisateur a choisi le bouton Annuler.
wrdDoc.Close SaveChanges:=0

'indispensable autrement une instance de WINWORD reste en memoire
wrdApp.Quit
'Destruction des objets
Set wrdRange = Nothing
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Exit Sub

End Sub
0
besttiti Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003
8 janv. 2003 à 14:43
Salut d'un développeur corse

Merci beaucoup pour votre aide. Salut du Soleil de Corse avec 12°C.
0
XWinnieX Messages postés 71 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
8 janv. 2003 à 15:10
et bien de rien et salut du soleil (qu'il n'y a pas d'ailleurs) de Besançon où on doit avoir beaucoup de mal a dépasser le 0
A+
0
besttiti Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003
9 janv. 2003 à 15:21
Salut d'un développeur corse

J'ai un problème, peux tu m'aider.

J'aimerais prendre le fichier template et l'utiliser pour créer et enregistrer un autre fichier.doc et cela sans modifier le fichier template.

Deplus, je voudrais des renseignements sur le SaveChanges:=0.

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous