Comande en hyperterminal

jmb7523 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 8 oct. 2009 à 21:38
Fpaul54 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 - 30 déc. 2009 à 19:04
Bonjour,

je dois envoyer une commande par l'hyperterminal.
Cette commande est la suivante:
CHAN1 <CR><LF>

cette commande permet de changer la frequence d'emission d'un module emetteur 433Mhz Radiometrix

Le problème est que je ne sais pas à quelle touche du clavier correspond
la commande <LF>

je crois que la commande <CR> correspond à la touche return ou entrée du clavier!!!

mais <LF>, je ne sais pas ce que ça veut dire?

si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

3 réponses

edfed Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 1
15 oct. 2009 à 19:23
<CR><LF>, c'est ce que donne la touche entrée.
carriage return (retour chariot) et line feed (avancer d'une ligne).
ça date des imprimantes serie (sur el principe d'une machine a ecrire) qui servaient d'écran à l'epoque ou il y avait pas encore internet.

la touche entrée émet deux caractères <CR><LF> (ou 0D0A en hexadecimal) contrairement aux lettres.


me:
nop
ret
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 oct. 2009 à 15:26
ça date même de la machine à écrire manuelle si certains ont connus ;-)

tu poussais un peu et hop, <LF>, tu poussais un peu plus et zou <CR>.

@++
0
Fpaul54 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009
30 déc. 2009 à 19:04
PaulFjujo

j'utilise ENCORE! terminal.exe win31
qui fonctionne toujours sous XP !
avec les touches de fonctions programmable
ex: ^M correspond au carriage returen (CR)


ou l'excelent TERMINAL V1.9B
de Br@y++
http://bray.velenje.cx/avr/terminal
qui propose ce que tu cherches
0
Rejoignez-nous