Automatiser des ouvertures de fichiers

fred100582 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 29 juin 2005 à 17:23
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 30 juin 2005 à 10:55
Salut,

Voila j'ai un dossier qui contient plusieurs dizaines de fichiers excel contenant des temps d'exécution d'un programme et je voudrais pouvoir tous les ouvrir et calculer la moyenne de ces temps d'exécution de façon automatique pour éviter de devoir les traiter un par un. Quelqu'un a-t-il une idée de la façon de je pourrais faire cela car je ne suis pas un spécialiste de la gestion de fichier.

Merci.

1 réponse

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
30 juin 2005 à 10:55
Tu veux accéder au contenu des cellules du fichier Excel ? C'est plus complexe, il faut utiliser la technologie AUTOMATION pour lire le fichier Excel. Le principe de base de calcul du temps est le même. Regarde sur ce site les sources liées à Excel. Attention c'est généralement assez long (en terme de temps d'exécution). Regarde aussi du côté de http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Automation

Pour trouver les fichiers Excel dans un répertoire donné, fais un recherche sur FindFirstFile()

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
Rejoignez-nous