Utilisation d'un JScrollPane

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 25 juin 2005 à 18:11
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 5 juil. 2005 à 12:10
Bonsoir a tous,
voila dans une de mes application pour résoudre un problème avec un JTextArea, on m'a conseiller d'utiliser une JScrollPane, sauf que je ne sais pas me servir de ce composant, malgres les quelques exemples que j'ai pu voir sur le net et mes essais.
c'est pourquoi je poste ce soir sur le forum.

voici le code qui devrait vous etres utile pour comprendre pourquoi ca ne marche pas:

Code:,
----

// déclaration d'objet
...
public JTextArea message; // zone de texte pour message
public JScrollPane scroll;
...

public void buildConstraints(GridBagConstraints gbc, int gx, int gy, int gw, int gh, int wx, int wy)
{
gbc.gridx = gx;
gbc.gridy = gy;
gbc.gridwidth = gw;
gbc.gridheight = gh;
gbc.weightx = wx;
gbc.weighty = wy;
}

public void init()
{
// init des composant
...
message = new JTextArea();
scroll = new JScrollPane(message);
...

// déclaration d'objet
GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
GridBagConstraints constraints = new GridBagConstraints();
JPanel pane = new JPanel();

/**** Disposition composants ****/
pane.setLayout(gridbag); // gestionnaire mise en forme

...

// zone de texte -> MESSAGE
buildConstraints(constraints, 1, 2, 1, 1, 0, 0);
constraints.fill = GridBagConstraints.BOTH;
message.setPreferredSize(new Dimension(-1, -1));
message.setLineWrap(true);
message.setWrapStyleWord(true);
gridbag.setConstraints(scroll, constraints);
pane.add(scroll);

...

setContentPane(pane); // mise en place composants
/**** Fin disposition composants ****/

...
}

en esperant que vous pourrez m'aider...
merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

3 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 juil. 2005 à 12:10
bon sinon pour ceux que ca interresse, mon probleme a été résolu simplement en changent le JTextArea par un JTextPane.
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
27 juin 2005 à 09:13
il me parait que tout est correct, sauf une ligne qui me semble douteuse:
message.setPreferredSize(new Dimension(-1, -1));
pourquoi tu donne (-1,-1) comme prefferedSize du TextArea!!!
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 juin 2005 à 15:21
les dimensions (-1, -1) c'est en quelque sorte une taille par default !
mais cela ne change rien si je met (25, 25) par exemple !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous