Utiliser enregistrement d'une table Access en tant que valeur de variable

tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 15:17
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 15:44
Bonjour,

Je souhaite

Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
Dim sSQL As String
' Ouverture de la base de données
Set db = DBEngine.OpenDatabase("p:\document\desktop\consultation\consultation.mdb")
sSQL = "Select valeur From Tarif Where variable='sgstype1franceeuropeouest'"
' Ouverture du recordset
Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
' Fermeture du Recordset
rst.Close


MsgBox "test" & sSQL, vbInformation, "Audit"

2 réponses

elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
24 juin 2005 à 15:19
lol
ah non mais lol
0
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
24 juin 2005 à 15:44
oups petit bug désolé


Je souhaite utiliser un enregistrement d'une table Access en tant que valeur de variable.


la table Tarif contient le nom de ma variable + sa valeur


je souhaite utiliser cela dans une procédure en vba.
Est-ce possible?


J'essaye de passer par SQL mais vba ne semble pas reconnaître l'instruction SQL et fait comme si "Select valeur From Tarif Where variable='sgstype1franceeuropeouest'" était une chaîne de caractères!

Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
Dim sSQL As String
' Ouverture de la base de données
Set db = DBEngine.OpenDatabase("p:\document\desktop\consultation\consultation.mdb")
sSQL = "Select valeur From Tarif Where variable='sgstype1franceeuropeouest'"
' Ouverture du recordset
Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
' Fermeture du Recordset
rst.Close
0
Rejoignez-nous