Re : probleme de présence fichier

Résolu
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 24 juin 2005 à 09:27
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 24 juin 2005 à 10:33
J'ai cette ligne de commande :

If Not g_Fsys.FileExists("C:\testprog\ZIP_2005.06.2315_41_45.zip") Then
cette ligne sert a me dire si le fichier existe ou pas .
Or je veux remplacer ZIP_2005.06.2315_41_45 par * pour qu'il n'y est que la présence du zip qui soit détecter .
J'ai essayer plusieur écriture mais sa ne marche pas ou sa fait des erreurs de syntaxe .
Si quelqu'un a une idée ou si on peu me dire si c'est faisable ou pas ça m'aiderait enormément .

cordialement php discover

3 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
24 juin 2005 à 10:16
tu fais une boucle de parcours des fichiers dans ton repertoire. Si tu
trouves un fichier qui a une extension ZIP tu fais ce que tu as a
faire! Des boucles de parcours de fichiers on en trouve pas mal sur le
site. Tu n'as qu'à chercher.
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 juin 2005 à 10:18
Salut,

en vb.net :

Dim s
As
String
Dim s1
As
String

s = "C:\testprog\ZIP_2005.06.2315_41_45.zip"
s1 = s.Substring(s.LastIndexOf("") + 1, s.LastIndexOf(".") - s.LastIndexOf("") - 1)
s = s.Replace(s1, "*")


@+
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
24 juin 2005 à 10:33
Merci j'ai trouver c'est plus long mais au moins sa marche

Dim indice
indice = 0


For Each g_f1 In g_fc
g_Nom_Fichier = g_f1.Path
If Not (Err.Number = 0) Then Error ("Erreur de l'affectation g_f1.Path de la fonction DIFFERENTIEL")


If UCase(Right(g_Nom_Fichier, 4)) = ".ZIP" Then

g_Chemin_Zip = g_Nom_Fichier
indice = 1
else



End If
Next


If indice <> 1 Then


Error ("Le fichier zip n existe pas")
End If

En fait je vérifie les 4 derniers caractères de chaque fichier et si il y a un point zip son chemin est affecté a g_Chemin_zip .


cordialement php discover
0
Rejoignez-nous