Initiation c/c++

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 23 juin 2005 à 22:33
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 26 juin 2005 à 06:53
Bonsoir tout le monde

Je voudrais m'inititier au c/c++

J'ai choisi devcpp-4.9.9.2_setup ca il est pour débutant.

Mais j'ai vue qu'il fallait des paktage sur DevPaks.org

il y en a beaucoup, pouvez vous me dire lesquel je dois prendre svp.

Je souhaite travailler dans

-les base de données
-le Multimédia
-le reseau
-le système

Si vous le souhaiter vous pouvez me conseiller un autre complilateur.

Mercie

Cordiallement

A bientôt

13 réponses

MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
25 juin 2005 à 10:44
Tu prends celui-ci wxWidgets Library version: 2.6.1 Devpak version: 1 GCC version: 3.4.2



Il y à déja pas mal d'exemples fournit avec mais avec http://www.wxwidgets.org/manuals/2.4.2/wx448.htm#classesbycat

tu nas pas besoin de livre et tu peux voir que tout en bas les classes pour les bases de données sont déja pré-faites .

Je n'y connais rien en C#, mais je ne crois pas que ca soit la meilleure solution pour débuter ses applications en C :

- Tu n'apprends pas à gérer la mémoire

- Ton application n'est pas du tout portable

- Le tout étant trop exotique à mon goût ( pour le moment ) :)
3
cs_jmcombal Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 07:11
Salut,

Ce serait bien que tu précises un peu plus:

-les base de données : quel type de base de données attaques-tu?
-le Multimédia : quel genre?
-le reseau : pour faire quoi?
-le système : y'en a des tas!

Donc???

--------------------
Regardez mon avatar comme il est beau !!! Poil au dos
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
24 juin 2005 à 07:31
Bonjour tout le monde

Voici mes précisions.

- base de données du genre ado(comme vb)
- pour creer un lecteur qui lit les cd/dvd (audio et vidéo)
- Je souhaiterai créer une sorte de navigateur Internet
- pour le système, Windows

J'espere que ca vous aidera

Vu que je suis novice, j'en demande beaucoup, mais j'adore attaqué ce qui est difficile.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
24 juin 2005 à 09:17
Pour tout ce qui est interface et même base de données et navigateur internet je te conseille wxwidgets .

Par contre pour le lecteur cd/dvd audio et video je crois que ça dépends surtout des formats que tu veux gérer et de toi :

soit tu cherches à comprendre comment fonctionne le format et tu en fera peu mais tu le comprendra très bien

soit tu fais comme tout le monde tu cherches des bibliothèques qui le
gèrent déja et ou tu n'as que 3-4 appels de fonctions à effectuer :)



Bonne amusement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 juin 2005 à 10:35
Et c'est beaucoup moins glorieux les bibliothèques :)
Juste un ptit truc :)
Quand j'débutait aussi :p le seul projet que j'avais c'était d'afficher le résultat d'une addition...
Tu penses pas tu mets la charrue avant les boeufs ???


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
24 juin 2005 à 11:40
Il vient du VB c'est pour ça :)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 juin 2005 à 11:43
Ah bé ouai faut s'attendre à beaucoup de changement, on ne change plus les composants avec un simple point ( "." ) maintenant... Va falloir bosser lol :p Mais c'est tellement merveilleux... Tu va vite oublier ta peine


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 juin 2005 à 07:27
Bonjour tout le monde

Escusé moi de vous déranger, j'ignore quel service pack wxwidgets prendre dans la liste ci dessous

wxWidgets Library version: 2.6.1 unicode Devpak version: 1 GCC version: 3.4.2

wxWidgets Library version: 2.6.1 Devpak version: 1 GCC version: 3.4.2

wxWidgets_contrib Library version: 2.6.1 unicode Devpak version: 1 GCC version: 3.4.2

wxWidgets_contrib Library version: 2.6.1 Devpak version: 1 GCC version: 3.4.2

De plus, pourriez vous me conseiller un livre svp.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
mr_chipset Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
25 juin 2005 à 08:48
Salut!

Je voudrais ajouter la paire des mots :)

Mon opinion est quoi le C++ et les base de donnes sont mal combinaision. Je pense le C# ou Java plus bonne pour base de donnes.

Le DevC++ est choix excellent, mais vous pouvez penser sur les Visual C++ ou Eclipse.

Le C++ est choix excellent pour mulitmedia -- les sont DirectX, OpenGL et cetera pour vous.

Le reseau -- les Win32Sockets.

Le systeme -- Win32Api, boost (qui sont boost::filesystem et cetera)..

Le interface -- bien, beaucoup sur wxWindows -- c'est bon, mais y sont : Qt, Gtk, MFC,et cetera

Pour le débutant, Je conseille le Qt, bien que le DevC++ est avec wxWindows.

Bonne chance!
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 juin 2005 à 09:10
Bonjour tout le monde

Je n'ais pas bien compris le message de mr_chipset.

Cordiallement

A bientôt
0
mr_chipset Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
25 juin 2005 à 09:30
M'excusez.

J'ai dit, je vous conseille de regarder sur Qt, wxWindows et beaucoup d'entre d'autres ici pour le interface. Eclipse et MS Visual C++ pour compilleurs. Win32Api et boost pour le système programmation.






C'est le mon ICQ statut :)

Bonjure... au revoir...
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 juin 2005 à 09:57
Re bonjour tout le monde

ok, se sont des packtage que tu m'as données mr_chipset.

Es ce que c'est possible que je créé ma base de données en java et que je l'incorpore dans le c/c++.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
26 juin 2005 à 06:53
Bonjour tout le monde


Bon, je vais voir.

Mercie


Cordiallement


A bientôt
0
Rejoignez-nous