Décodage date en français

sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004 - 2 janv. 2003 à 10:50
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 2 janv. 2003 à 12:05
Pour commencer bonne année a toutes et a tous

Voila mon problème qui en faite n'en est pas un
(je veux juste eviter de faire quelquechose que quelqun a deja fait et je suis un faignant) :blush) :

Je voudrais faire une fonction qui transforme une date de type 20020102 (YYYYMMDD) en date traduite du type Jeudi 2 Janvier 2002

Est ce que quelqun peux m'aider :question)

sehn

3 réponses

cs_vish Messages postés 82 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
2 janv. 2003 à 11:23
bonne année,
il faut utiliser la fonction "format"
format(20020102,"jj mmm aaaa")
0
sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
2 janv. 2003 à 11:50
déjà testé depuis longtemp et ca ne fonctionne pas

et de toute les facon la fonction format est vraiement null
Elle s'enmelle les pinceau quand il faut gerrer les date française sur un poste en anglais => fonction à éviter

mais pour le moment je n'ai que ça :

Function fo_date_fr(ls_dateOri As String) As String
Dim ls_an As String
Dim ls_mois As String
Dim ls_jour As String

fo_date_fr = ls_dateOri
If Len(ls_dateOri) = 8 Then
ls_an = Left(ls_dateOri, 4)
ls_mois = Left(Right(ls_dateOri, 4), 2)
ls_jour = Right(ls_dateOri, 2)
fo_date_fr = Format(ls_jour & "/" & ls_mois & "/" & ls_an, "dddd d mmmm yyyy")
End If

End Function

sehn
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 janv. 2003 à 12:05
tadate = 20030102 'eh oui, on est en 2003 !!!
année = Val(Left(tadate, 4))
mois = Val(Mid(tadate, 5, 2))
jour = Val(Right(tadate, 2))
madate = Format(DateSerial(année, mois, jour), "dddd d mmmm yyyy")
0
Rejoignez-nous