Changer une url.....

Résolu
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 22 juin 2005 à 14:47
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 23 juin 2005 à 08:29
Bonjour,

Je débute tout juste, et déjà, je ne sais plus ou mettre mes fonctions....

J'ai créé un tableau a deux dimensions, comprenant des noms de pages html et des titres.

Ma page html contient deux hyperlink.

J'ai créé deux fonction qui permettent d'obtenir de le nom de la page précédente, et le nom de la page suivante.

De plus, je souhaite afficher le titre de la page ou je me trouve.

Il semble que j'ai donc le matériel nécessaire pour pouvoir naviguer entre les pages qui se trouvent dans mon tableau.... Malheureusement, je ne réussi pas a faire prendre en compte aux hyperlink la valeur que renvois mes fonctions.....

une ch'tite aide s'il vous plait???

voilà déjà le javascript...

aNoms = new Array("page1.html","page2.html","page3.html"); aPrenom= new Array("titre 1","titre 2","titre 3"); monTableau = new Array(aNoms,aPrenom); /*document.write(monTableau.length+"
"); document.write(monTableau[0].length+"
"); document.write(monTableau[1].length+"
"); document.write(monTableau[0][2]+"
"); document.write(monTableau[1][1]+"
");*/ indice=0; function precedent() { if(indice==0) { return monTableau[0][monTableau.length]; } else { return monTableau[0][indice-1]; } } function suivant() { if(indice==monTableau.length) { return monTableau[0][0]; } else { return monTableau[0][indice+1]; } }

a priorit, je peux pas vous poster l'html... lol.

merci d'avance...

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juin 2005 à 15:47
Bonjour,
un Array en Javascript n'est pas
comme dans les autres langages
ce sont des tableaux de tableaux e nfait.
pour reprendre l'exemple,

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script>
monTableau=new Array( new Array("Page1.html","titre1"),
new Array("Page2.html","titre2"),
new Array("Page3.html","titre3") );
indice=1;
function precedent()
{
var i;
if(indice==0) i=monTableau.length-1; else i=indice+1;
return monTableau[monTableau.length-1][0]+"\t"+monTableau[monTableau.length-1][1]; }


function suivant()
{
var i;
if (i==monTableau.length) i=0; else i=indice-1;
return monTableau[monTableau.length-1][0]+"\t"+monTableau[monTableau.length-1][1]; }

</script>

</HTML>

mais peut-être vaudrait-il mieux
utiliser anoms[indice] et aprenoms[indice]
sans l'array "monTableau" supplémentaire ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
22 juin 2005 à 14:49
oups....

je m'aperçois que le code posté est pas clair du tout et ne montre pas tout....

désolé, voici ce qui est nécessaire :

aNoms = new Array("page1.html","page2.html","page3.html");
aPrenom= new Array("titre 1","titre 2","titre 3");
monTableau = new Array(aNoms,aPrenom);

indice=0;

function precedent()
{
if(indice==0)
{
return monTableau[0][monTableau.length];
}
else
{
return monTableau[0][indice-1];
}
}

function suivant() {
if(indice==monTableau.length)
{
return monTableau[0][0];
}
else
{
return monTableau[0][indice+1];
}
}
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
23 juin 2005 à 08:29
oki merci....

Je vais faire avec ça alors.
0
Rejoignez-nous